Новости кино - Новости кино

Украинцам запрещают купировать собакам уши и хвосты

26 сентября, 19:00

Ни одно животное не пострадает. В Украине вскоре запретят купировать собакам уши и хвосты, поскольку Киев присоединился к европейской конвенции по защите домашних животных. 

Действительно ли это забота о «братьях меньших»?

Собственники кавказских овчарок и волкодавов возмущены. Они убеждены: правильное укорачивание ушей не только защищает питомцев от отита, инфекций и назойливых мошек, но и гарантирует их безопасность на службе. Длинные уши и хвосты чаще всего страдают в схватках с волками.

«Они по-прежнему охраняют овец и в херсонских степях, и в Карпатах. Если уши не купировать, то это жестоко. Мы отбираем право у собак именно этих пород по-прежнему оставаться на службе у людей», – говорит Павел Лещинский, президент МОО «Евразийский союз владельцев волкодавов»

Зоозащитница buy levitra Тамара Тарнавская, наоборот, называет купирование издевательством над животными. Она уверена, что за критикой документа стоят ветеринарные клиники.

«Большинство ветврачей не интересуются здоровьем, самочувствием животного и психическим состоянием, а как заработать на ней деньги», - говорит Тамара Тарнавская, президент Международной организации «Защита животных S.O.S.»

Принимать Евро стандарты надо было с оговорками, считает собаковод Богдана Марченко, но уточняет, что это ее личное мнение, а не позиция Кинологического союза, в котором она работает.

«Оставьте нам право выбора. Внесите поправку, что купирование разрешено, хотя бы, скажем, ряда пород».

Но ради соглашения об ассоциации с ЕС и проведения в Украине самой престижной выставки «Евро дог шоу-2017» в организации (КСУ) решили соблюсти нейтралитет.

Да, и вносить изменения поздно, разводят руками в Министерстве экологии, разве что депутаты еще передумают.

«Надо готовить конкретный пакет документов, аргументационную базу, зачем это надо сделать», – говорит Владимир Демошлинец, начальник отдела охраны животного мира Министерства экологии Украины.

В противном случае, пугают заводчики, на улицах появятся целые своры (новых бездомных собак), ведь тысячи караульных псов для службы станут не пригодны. 
Видеорепортаж

Елена Власенко, корреспондент

Евгений Овсиенко, оператор

«События» ТРК Украина

Комментарии Павла и Светланы Лещинских.

Опять с теми, кто отвечает за отрасль собаководства в стране, а это сотни кинологических организаций, «забыли» посоветоваться. Нечем больше заняться народным избранникам, кроме, как, ушами и хвостами собак!
Ну, да ладно, «сорвались» ни с того, ни с сего хоть что-то хорошее сделать, распечатали «бочку с медом»: с одной стороны,  важное дело 
– подписание Европейской конвенции по защите прав домашних животных, – наконец-то, мы сможем начинать наводить порядок с домашними питомцами! А с другой – ну, как же без «ложки дегтя»?
В нашей аграрной стране, уверены многие фермеры, еще долгие годы собаки пород волкодавов будут служить верой и правдой Человеку, охраняя его имущество (отары овец, например) от волков и других  хищников. И чтобы на равных противостоять им, народные селекционеры 
– чабаны buy priligy уже тысячи лет купировали уши и хвосты своим четырехлапым верным помощникам – собакам. А те выжили и предстали перед современниками великими воинами собачьего племени, собаками с уникальными рабочими качествами, равных которым не имеет ни одна другая порода в мире. Волкодавы, какие они есть, Богом даны Человеку в помощь!
Нам нужны наши верные друзья и помощники в делах, а не просто той-собачки или компаньоны, как для сытой и обеспеченной Европы.
Рабочий волкодав для propecia online пастуха 
– это и волки целы и овцы сыты... Гуманней не бывает!

Ну, когда же у нас слуги народа начнут прислушиваться к своим господам? 

«Записки кинологов», блог Павла&Светланы Лещинских

 

 
Сейчас 48 гостей и 1 пользователь онлайн
Голосование
Являетесь ли вы владельцем buy clomid волкодава?