(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Новости ЕСВВ - Проверенные новости

О тестовых испытаниях, волкодавах и чемпионатах по тестингу или
об использовании названий, определений, терминов (продолжение)

 1. Название чемпионата «Единый региональный чемпионат Украины»,  который применяют некоторые волкодавщики Украины, говорит, с одной стороны, о юридической, мягко говоря,  неточности, а с другой стороны, – о непонимании родного языка (русского или украинского – значение слов не меняются).

Итак, слово «РЕГИОН» – (от лат. regionalis – местный, областной) – англ. region; нем. Region/Bezirk;  

Область, район, часть страны, отличающаяся от других областей совокупностью  естественных и исторически сложившихся относительно устойчивых экономико-географических и иных особенностей, нередко сочетающихся с особенностями национального состава населения.

Мы уверены, что чемпионат, который охватывает не одну, а 11 областей государства Украина, может и должен называться «чемпионатом Украины», т.е. страны, а не «части страны» Украина.

Если те, кто так «оговариваются», хотели подчеркнуть, что в структуре Чемпионата Украины проводятся «Чемпионаты регионов Украины» (Северного, Южного, Западного и Восточного), то следовало бы назвать чемпионат Украины – «Чемпионат регионов Украины» или «Чемпионат чемпионов регионов Украины», что, мягко говоря, тяжеловато для восприятия, хотя однозначно верно по смыслу.

В июне 2010 года президент ЕСВВ Павел Лещинский в своем «Воззвании к волкодавщикам Украины» от лица членов Союза в очередной раз предложил кинологическим клубам Украины (ОО «Абориген», МКА «Виктория», ЧП «ЦКС ОСОУ» и ООСВ «Элита») объединиться с МОО ЕСВВ в общий ОРГКОМИТЕТ и впервые в истории страны провести не 4-5 чемпионатов Украины, а именно, ЕДИНЫЙ чемпионат страны по ЕДИНОМУ Положению и Правилам (это два разных документа)! Именно тогда впервые и прозвучало название – «Единый чемпионат Украины», тем самым подчеркивалось, что те чемпионаты, которые будут проходить параллельно, будут менее значимы, малопрестижны, а значит, не объективны. Жизнь показала правильность идеи, предложенной командой ЕСВВ, хотя из-за интриг отдельных "авторитетных" волкодавщиков и нездоровых амбиций руководителей кинологических клубов, не все присоединились к ЕЧУ (например, ЧП «ЦКС ОСОУ» и его руководитель Копачев Владимир продолжали проводить СВОИ чемпионаты и безответственно называть их «Чемпионатами Украины»). I ЕЧУ образца 2010-2011 гг. стал настоящим событием, мероприятием-«бомбой» в истории кинологии Украины! По многим показателям ЕЧУ превзошел все самые смелые ожидания собаководов страны. Судите сами, в ЕЧУ приняли участие около двухсот собак, в чемпионате ЧП «ЦКС ОСОУ» – не более 30! Собаки в ЕЧУ проводили по 5-9 поединков в год, а «неприсоединившиеся» – 2-4! Оргкомитеты ЕЧУ организовали и провели порядка 20 тестовых турниров (туров), а «отщепенцы» – не больше 5! А представительство от областей и населенных пунктов  Украины? Да что там говорить, ЕЧУ стал поистине «народным» чемпионатом! Сколько новых людей и собак смогли «заявить» о своём существовании, сколько настоящих волкодавов и волкодавщиков узнала «в лицо» не только Украина, но и большинство стран СНГ?! Ничего удивительного, что именно после первого ЕЧУ прошел всколыхнувший всю евроазиатскую кинологическую общественность потрясающий международный тестовый турнир УКРАИНА-КАВКАЗ, который прошел осенью 2011 в Сумах! Короче говоря, ЕЧУ – успешный турнир. Кстати, второй ЕЧУ подтвердил верность выбранного пути (представительство, качество поединков, уровень организации турниров и т.д.). Пойдем дальше…

2. Определение «Абсолютный чемпион Украины». Прежде, чем разобраться в этом, нужно прояснить смысл других определений. «Чемпионы Украины» среди молодых собак в двух весовых категориях не могут называться «чемпионами», поскольку уже существуют «Чемпионы Украины», но среди взрослых собак. В традициях спорта в таких случаях «молодых чемпионов», чтобы отличить их от «взрослых чемпионов», называют «Победителями ПЕРВЕНСТВА Украины», а последних – «Чемпионами Украины».

Собаки пород волкодавов – собаки позднего созревания, которое наступает приблизительно к трем годам. Поэтому в ЕСВВ для таких собак проводят ПЕРВЕНСТВО СТРАНЫ, а для остальных – ЧЕМПИОНАТ СТРАНЫ. Поскольку и у тех, и у других – ДВЕ весовые категории, то соответственно и чемпионов, и победителей первенств будут по два. Т.е всего 4 собаки, а именно:

- «Победитель первенства Украины в легкой весовой категории» среди собак, возраст которых не превысит 3-х лет до 31 декабря включительно в году, когда стартовало Первенство Украины, в весовой категории до 62 кг включительно;

- «Победитель первенства Украины в тяжелой весовой категории» среди собак, возраст которых не превысит 3-х лет до 31 декабря включительно в году, когда стартовало Первенство Украины, в весовой категории свыше 62 кг;

- «Чемпион Украины в легкой весовой категории» среди собак, возраст которых превысит 3-и года до 31 buy levitra online декабря включительно в году, когда стартовал Чемпионат Украины, в весовой категории до 62 кг включительно;

- «Чемпион Украины в тяжелой весовой категории» среди собак, возраст которых превысит 3-и года до 31 декабря включительно в году, когда стартовал Чемпионат Украины, в весовой категории свыше 62 кг.

Теперь buy clomid вернемся к термину «Абсолютный чемпион Украины». Понятно, что им может быть только ОДНА собака!

АБСОЛЮ́ТНЫЙ, (лат. absolutus).

Безотносительный, buy priligy online взятый сам по себе, buy kamagra вне сравнения с чем-нибудь; не зависящий от местных или временных условий.

В нашем случае, абсолютный чемпион Украины может быть определен путем очного поединка ДВУХ ЧЕМПИОНОВ Украины данного года, получивших свои титулы в РАЗНЫХ весовых категориях (поединка за титул «Абсолютного победителя первенства страны», как правило, не проводят из гуманных соображений). Именно после этого "поединка чемпионов" победителя сравнивать уже будет не с кем. Волкодав, абсолютный чемпион Украины, не зависит от веса, возраста и главное – ОН ПОБЕДИЛ ВСЕХ! Он – ОДИН такой, самый-самый! Он – абсолют! Хотя в следующем чемпионате победить может и другой волкодав…

Жаль, что гордыня отдельных лидеров и "авторитетов" Движения волкодавщиков в Украине мешает объединению собаководов. Обидно, что забывается все важное и хорошее, что сделали те, кто начинал  вообще что-то делать лет 10 назад (глупо не использовать их знания, опыт, профессионализм, их желание быть полезными). На самом деле сегодняшние организаторы тестовых турниров НИЧЕГО НОВОГО не придумали, а лишь используют придуманное другими.

Пожелаем им в праздник светлого Христового Воскресения Бога в душу и Царя в голову!  

Максим Дереза, собкор журнала «ТВОЁ СОБАЧЬЕ ДЕЛО»

P.S. Хотите прочитать первую публикацию на данную тему? В рубрике "Проверенные новости" раздела "Статьи о ЕСВВ" вы buy clomid online найдете то, что ищете. 

 
Сейчас 72 гостей онлайн
Голосование
buy propecia Являетесь ли вы владельцем волкодава?