(10 голоса, среднее 5.00 из 5)
Новости ЕСВВ - Проверенные новости

О buy levitra online тестовых испытаниях, волкодавах и Евролиге или
об использовании названий, определений, терминов

 Почти, как фельетон

Сегодня часто, не задумываясь о последствиях, отдельные борзописцы используют названия, определения, термины и т.п. в своих высказываниях в Интернете и в некоторых СМИ без согласований, получения письменных разрешений АВТОРОВ этих самых названий, определений, терминов. Другая проблема – непонимание значений некоторых терминов, смысла названий, сути определений. Приведем несколько примеров. Начнем с простого. 

1. Термин «ТЕСТОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ». В русском языке это два слова обозначающих одно и то же событие. Тест (testing – англ.) – переводится как испытание, экзамен. В словосочетании со словом «испытание» теряет здравый смысл (испытание испытание – масло масляное). Те зоотехнические мероприятия, которые подразумевают под этим выражением, имеют следующий смысл: 

«внутрипородное (т.е. в рамках одной породы) тестирование (испытание) собак пород волкодавов (о собаках, которых можно отнести к породе волкодав читайте ниже) поединком с себе подобным для проверки рабочих качеств, с целью выявления лучших представителей породы для дальнейшего использования в разведении (искусственный отбор)».
В международной кинологической организации «Евразийский союз владельцев волкодавов», действующей на выполнении целей и задач в соответствии с Уставом ЕСВВ для своих членов, при организации и проведении тестовых турниров используется термин «тестинг». Например: Чемпионат Украины по тестингу волкодавов как раз и подразумевает внутрипородное испытание собак пород волкодавов поединком с себе подобным для проверки рабочих качеств, с целью выявления лучших представителей породы для дальнейшего использования в разведении.


2. Определение «ВОЛКОДАВ»
К волкодавам относятся породы, которые были выведены (или существовали с давних времен) с целью защиты отар овец, самих людей, их жилищ и дворов от нападений волков и других хищников. Отсюда и общепринятое название в местах исконного обитания этих собак – «ВОЛКОДАВ», т.е. давящий волка. Здесь следует заметить, что термин «ОВЧАРКА» больше подходит к собакам, призванным при овчарне помогать чабану, следить за овцами, выпасать их, водить овец на водопой и т.д. 
По международной классификации FCI к таким породам относятся: кавказская овчарка (КО), среднеазиатская овчарка (САО), южнорусская овчарка (ЮРО), подгалянский овчарэк, венгерский кувач, словацкий кувас и др.
Не признанные FCI породы: туркменский волкодав или алабай, болгарский горан, кангал или анатолийский карабаш, карпатский волкодав (порода почти утрачена), таджикский волкодав, афганский волкодав и др.
Официально НИГДЕ не зарегистрированные, но признанные ТОЛЬКО в ЕСВВ, как породные группы: северокавказский волкодав (СКВ) и кавказский волкодав (КВ) – породная группа, которая находится в стадии формирования (создания).
Таким образом, в Чемпионате Украины по тестингу волкодавов могут участвовать собаки ТОЛЬКО вышеперечисленных пород. 


3. Термин «СОБАЧЬИ БОИ».
В случае, если проводятся поединки волкодавов с представителями других пород (зачастую в соперники попадают питбули, бультерьеры, амстаффы, бурбули и метисы всех пород), такие поединки по сути являются СОБАЧЬИМИ "БОЯМИ", не имеющими никакого отношения к тестингу волкодавов, осуждаемы всеми профессиональными кинологами, и преследуемы по Закону. Часто такие "бои" проходят в обстановке строжайшей конспирации, скрытности и, как правило, имеют коммерческий подтекст. 
Законы, действующие на территории Украины, и регламентирующие права и ответственность граждан в отношениях с животными, это Закон Украины № 3447-IV «О жестоком обращении с животными» и Уголовный кодекс Украины. 


4. Использование названия «ЕВРОЛИГА»
В 2006 году в МОО «ЕСВВ» было создано структурное подразделение «Европейская лига владельцев волкодавов» (сокращенно «Евролига») для объединения владельцев волкодавов, заводчиков, частных питомников с целью организации и проведении крупных международных турниров, чемпионатов Европы, международных рейтинговых поединков по тестингу волкодавов. К участию в Евролиге предусматривалось допускать ТОЛЬКО опытных волкодавов, постоянных участников официальных чемпионатов, проводимых под эгидой ЕСВВ или совместно с ЕСВВ. Другими словами, Евролига – это организация профессионалов, занимающихся чистопородным разведением собак пород волкодавов. Идею «подсмотрели» у профессиональных боксеров. Зачем это было нужно? Просто в последние годы появилось большое количество лже-организаторов, подменивших зоотехнические мероприятия по тестингу волкодавов по сути "собачьими боями" крупных собак не определенных пород (собаки не имеют родословных сертификатов, не имеют допуски к вязкам) или метисов САО и КО с одной единственной целью – «выколачивание» денег у беспечных граждан и Украины, и России, и других стран СНГ. Так называемый «парад» различных чемпионатов и супер-чемпионатов подменил смысл тестирования с себе подобным. 
В buy clomid online Украине, к сожалению, и сегодня организовывают несколько чемпионатов по различным версиям кинологические клубы, не имеющие никакого юридического права на организацию всеукраинских зоотехнических мероприятий. 
А в России некоторыми так называемыми кинологами с присущей им страстью быть САМЫМИ-САМЫМИ и обязательно во всем, с размахом оповещены, но достаточно скромно были проведены: Чемпионат Российской Федерации с участием представителей нескольких городов центра России и гостей из близ лежащих стран СНГ; потом приблизительно в том же составе Чемпионат и Кубок мира; а апофеоз всему – Олимпиада!? Да, Остап Бендер, наверное, улыбнулся бы, а Ильф и Петров перевернулись в гробу: их Нью-Васюки – детский лепет в сравнении с сегодняшними махинаторами, простите, комбинаторами!
Приемы, правда, те же: «ездить по ушам», на «белое» говорить «черное», вместо документа – зеркальце, или ваще ничего! Представьте, нет ни организации, нет ни необходимых документов, НИ-ЧЕ-ГО! Пацаны собрались, объявили, что проводят Кубок мира, собрали взносы за участие, дали местным властям чуть-чуть денег, чтоб не мешали и вперед – к званию (ни много, ни мало) ЧЕМПИОН МИРА! Фантастика! А народ «ведется!» Едет и платит, и платит не мало. И так вот уже несколько лет подряд.
Кто говорит про документы? Документы – это для бюрократов! Главное, чтобы организаторы были люди честные. А то вон тот президент – гад! Он ничего бесплатно не делает, только с бедных собачников деньги вытаскивает… 
Так эти «честные» тоже за деньги проводят…
 Так они просто за деньги, а он еще и за пиар, мол, во какой я молодец!
Вот так и создают «черный» пиар вокруг людей, которые вот уже 10 лет "несут свой крест" в Движении волкодавщиков. А награда – ложь, хамство, откровенная брань, обструкция и нагнетаемая в среде тестовиков ненависть! Все это Вам, господин президент ЕСВВ, а заодно и всем членам ЕСВВ в Вашем лице! 
А если действовать по закону, то Евролигу без ЕСВВ проводить НЕЛЬЗЯ. И Олимпиаду без согласия Олимпийского спорткомитета проводить недопустимо. Другое название придумать надо для того мероприятия, которое сейчас готовится под видом Евролиги. Лещинский, безусловно, человек добрый, но не глупый. Как говорится, может и власть употребить.

Продолжение следует.

Максим Дереза. Киев, сентябрь 2010 г.

P.S. Хотите buy kamagra online прочитать продолжение на данную тему? В рубрике "Проверенные новости" раздела "Статьи о ЕСВВ" вы найдете то, что ищете.  

 
Сейчас 74 гостей онлайн
Голосование
Являетесь ли вы владельцем волкодава?