(5 голоса, среднее 4.60 из 5)
Тестовые испытания собак поединком - Тестинг волкодавов в Европе

Быть или не быть чемпионату Европы по-ростовски?

"22.07.2012 г. в 12-00, в «Казачьем дозоре» (36 км. трассы Ростов – Баку) состоялась конференция посвященная проведению тестовых испытаний волкодавов. На конференции присутствовали представители Кавказа, Украины, Саратовской обл., Ростовской обл. и Краснодарского края. На встрече обсуждались вопросы о формате проведения соревнований, о положении соревнований, были внесены новые пункты в правила соревнований и утверждены поправки в правила которые обсуждались участниками форума". 

Наш комментарий.

Так начинается отчет о конференции, который был выложен на одном из форумов о тестовых испытаниях волкодавов. В России некоторые дельцы от кинологии давно научились «доить» на деньги доверчивых любителей пород волкодавов, выкупая их проведением, как бы это выразиться, низкопробных соревнований с головокружительными названиями. Будучи отличными психологами, они верно угадали настроения владельцев волкодавов (особенно горячих парней кавказской национальности!), готовых на все, чтобы продемонстрировать свое превосходство над другими, чтобы «переплюнуть» соседа по улице, городу, стране в соревнованиях во всем, а тем более, в единоборствах, да еще своих любимых четвероногих друзей! Что ты… Какой у кого дом, какой модели авто, какой доход, сколько детей, какие собаки – все важно для того, чтобы другие сказали какой ты есть мужчина?

Вот и появились чемпионаты один круче другого: Чемпионат мира, Кубок мира, Олимпиада, и турниры им под стать – суперлига и интерлига с суперфиналами и абсолютными чемпионами! У нормального здорового человека голова кругом пойдет, а у супер амбициозного – просто «крышу» снесет! 

Поэтому новые организаторы, которые уже не могут проводить Олимпиады, да мирового значения соревнования, «додумались» до чемпионата Европы. Не так круто, как чемпионат мира, но тоже ничего! А чтобы усилить эффект, «за уши притащили» еще и «зону Кавказ». Ну, кто не захочет побороться за титул «интерчемпиона»? Однако начнем обсуждение отчета конференции сначала.

Не корректная формулировка: «представители Кавказа (Кавказ – это горы, где расположены несколько государств, например: Азербайджан, Армения, Грузия, Турция, республики-субъекты Российской Федерации); Украины (независимое государство), Саратовской обл., Ростовской обл. и Краснодарского края (субъекты государства Российская Федерация)». 

Наш комментарий.

Юридически правильнее было бы перечислить только тех представителей стран-участниц зоотехнического мероприятия международного ранга, которые уполномочены  кинологическими организациями, имеющими международный или национальный статус, или союзом двух и более кинологических организаций, одна из которых имеет статус национального значения, или всеми кинологическими организациями страны, специализирующимися по породам САО, КО, породной группы СКВ (уполномоченные представители, т.е. имеющие право представлять, а значит, имеющие мандаты или доверенности от этих организаций).

В данном случае возможен вариант: «представители Украины и Российской Федерации», если представители данных стран имеют право высказываться от лица всей страны (т.е. имеют мандаты от всеукраинской и всероссийской организации), либо они представляют кинологические организации, которые имеют международный статус. 

 Не корректная формулировка: «1. Было принято решение назвать соревнования – «Чемпионат Европы». Кем было принято решение? 

Для начала необходимо было бы подписать «Протокол намерений о проведении Чемпионата Европы» между полномочными представителями стран-участниц (Российской Федерацией, Украины, Молдовы, Болгарии, Польшы и др.). Таким образом, в организаторы тестового турнира автоматически попадут общенациональные и международные организации, которым, фигурально выражаясь, «по зубам» проведение чемпионата Европы! Ну, не может, господа собаководы, кинологический клуб зарегистрированный, например, в районной администрации Донецкой области, проводить ОФИЦИАЛЬНЫЙ чемпионат Европы! Не серьезненько это, а значит, ОБМАН! 

Идем далее. Создать Организационный комитет из полномочных представителей стран-участниц. Определить в Протоколе намерений, что только Оргкомитет, как высший орган зоотехнического мероприятия тестовый турнир по проверке рабочих качеств волкодавов под названием «Чемпионат Европы-2013», несет полную ответственность за организацию и проведение данного мероприятия. 

К полномочиям Оргкомитета также следует отнести:

- разработку Проекта Положения «Чемпионата Европы-2013»; 

- подготовку мероприятий по внесению изменений и дополнений в официальные Правила по тестингу волкодавов; 

- организацию и проведение учредительной конференции, на которой должны быть обсуждены все вышеупомянутые вопросы и утверждены все необходимые для проведения мероприятия официальные документы (Положение о чемпионате, Правила с изменениями и дополнениями, образцы Заявочного листа, Протокола турнира, Сертификата чемпиона и вице-чемпиона турнира, Диплома участника и т.д.), а также утверждены составы Судейской коллегии (ФИО, ранг, кол-во тестов, которые они провели, расписка об отсутствии среди волкодавов-участников турнира собак своего разведения и пр.), Конфликтной и Ревизионной комиссий. 

Кстати, нельзя просто так менять официальные «Правила проведения тестовых испытаний для проверки рабочих качеств волкодавов» (Изд. «Грета», Киев, Украина, 2003). Странно было бы менять, например, Правила футбола в каждой отдельно взятой стране?

Для полноценной подготовки владельцами своих собак к столь значимому мероприятию, ПРАВИЛА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕДИНЫМИ ДЛЯ ВСЕХ! На сегодняшний день вышеупомянутые Правила, утвержденные Международной кинологической организацией «Евразийский союз владельцев волкодавов» – единственный официально изданный ДОКУМЕНТ и менять их не столько не корректно, сколь юридически не допустимо. После подготовки Оргкомитетом ЧЕ-2013 изменений и дополнений необходимо официальное переиздание официального документа под названием «Правила проведения тестовых испытаний для проверки рабочих качеств волкодавов» под редакцией ЕСВВ. 

Т.е. buy clomid разработка Положения о проведении тестового турнира находится в компетенции Оргкомитета, а внесение изменений в официально изданные Правила Оргкомитету – зась! 

Примечание. Этимологический словарь Фасмера дает определение слову  зась - межд. "цыц!", "молчи!", "не твое дело!", севск. (Преобр.), донск., где также засть (Миртов), укр. зась, блр. зась "пошел прочь" (собаке), др. - русск. за ся "за себя, прочь", откуда "убирайся!", польск. zas "назад; же, но, а; прочь!, вон!", чеш. zas; zase "опять". Согласно Потебне (РФВ 3, 191), Преобр. (I, 243), из -а с (см. также Соболевский, Лекции 96), в то время как Даль пытался связать это слово с застить.)    

Не корректная формулировка: «Взнос участников соревнований утвердили в размере 5000 руб.» 

В практике проведения зоотехнических мероприятий международного уровня принято устанавливать размеры взноса за учасия в СКВ, т.е. в Евро или в долл.США.

"2. buy levitra online Так как на момент проведения конференции не было получено подтверждение об участии в соревнованиях Западной Украины, Молдовы, Болгарии, Польшы и др., решено проводить соревнования в двух подгруппах: 

- I. Центр России; 

- II. ЮФО и прилегающие области Украины. 

Но вопрос о подгруппах пока еще открытый, возможны изменения". 

Не корректная формулировка: "...не было получено подтверждение об участии в соревнованиях Западной Украины, Молдовы, Болгарии, Польшы и др."

По странному стечению обстоятельств ли, по не знанию географии ли, из-за бесконечного раздела украинскими политиками «ридной нэньки» на западную и восточную ли, по причине другой, не упомянутой в этом абзаце ли, господа, какого лешего вы поделили Украину на ЗАПАДНУЮ и ПРИЛЕГАЮЩИЕ (я так понимаю к России!) ОБЛАСТИ? Что это за участник чемпионата Европы такой - "Прилегающие области Украины"?

Наш комментарий.

Вообще-то странно читать такие строки от людей не первый год занимающихся тестингом волкодавов, пристально следящих за перипетиями Единого чемпионата Украины (ЕЧУ), которых, кстати, прошло уже ДВА! Задумали провести второй чемпионат Европы - делайте это профессионально и на высоком уровне (для особливо забывчивых напоминаем, что первый официальный чемпионат Европы прошел в 2009-2010 гг. с блестящими финалами, матчевыми встречами Украина-Туркменистан, Украина-Болгария и др. турнирами в селе Дернивке Барышевского района Киевской области при участии, сдается мне, 15 стран - подробней читайте на сайте ЕСВВ в разделе "Тестинг") ! 

Последние два года ЕЧУ организовывали и проводили ЧЕТЫРЕ (!) кинологических организации: Международная кинологическая организация "Евразийский союз владельцев волкодавов" (Киев), Междунаодная кинологическая ассоциация "Виктория" (Одесса), общественная организация "Абориген" (Винница) и общественная организация собственников волкодавов «Элита» (Донецк). Тогда почему от лица всей Украины выступил только Геннадий Тасиц, руководитель Донецкого районного клуба "Элита" и "Прилегающей области Украины"? Или участники конференции в "Козачьем дозоре" не знали того о чем мы здесь написали выше? Вряд ли, безусловно, знали, но поспешили принять решение в "узком кругу". Почему? Очень хочется провести что-то с громким назаванием. А поскольку "Чемпонат мира" был, "Кубок мира" был, даже Олимпиада была, а вот про чемпионат Европы за-бы-ли! Эх! Проведем-ка еще и Чемпионат Европы! Молдова, Польша, Болгария и Западная Украина отказались - ничего, проведем среди Центра Росии (?), ЮФО (?) и прилегающих областей Украины. Причем же здесь Чемпионат Европы? - спросит очень настырный такой, въедливый, одним словом, противный волкодавщик. А мы ответим: читайте внимательней - "вопрос о подгруппах пока еще открытый, возможны изменения". К началу турнира ведь еще могут вдруг присоединиться, например, Западная Украина, Польша, Болгария, Молдова и Др.? То-то же!

Не если серьезно, то это не профессионально, незя так, это же обман!? 

"3. Соревнования проводятся в двух весовых категориях – средняя и тяжелая, соответственно до 64 и свыше 64 кг. Допустимый перевес – 500 гр. в день соревнований. Каждая подгруппа заявляет 16 титулованных волкодавов в весовой категории и проводит отборочные соревнования. Соревнования проводятся в четыре тура. Победители подгрупп встречаются между собой в финальной части соревнований. Победители финалов в своих весовых категориях получают титул «Чемпион Европы»!" 

Наш комментарий.

От кого "получают титул «Чемпион Европы»", т.е. какая международная организация поставит свою печать на "Сертификат чемпиона Европы" - Центр Росии, ЮФО или Прилегающие области Украины? В мире спорта принята простая и понятная всем практика: чемпионат города проводит городская организация, чемпионат страны - национальная, чемпионат мира, Европы, Евразии, Азии, Олимпиаду - МЕЖДУНАРОДНАЯ!  Не унижайте людей, господа, они же ваши коллеги, а иногда даже товарищи и друзья.

Не buy propecia online корректная формулировка: «Соревнования проводятся в двух весовых категориях – средняя и тяжелая, соответственно до 64 и свыше 64 кг». 

Как может быть средняя весовая категория среди двух категорий? Невероятно!  Какая из двух категорий средняя – до 64 кг или свыше 64 кг? И как может быть допустимый перевес свыше 500 г для категории «свыше 64 кг»?

Дальше еще сложнее... Прилегающие области Украины могут выставить титулованного волкодава «Чемпиона Восточного региона Украины  2011 года в весе свыше 62 кг» и «Чемпиона buy clomid online  Украины 2011 года в весе свыше 62 кг» северокавказского волкодава БАДЖИК (вл. Лысак В.) и «Чемпиона Восточного региона Украины 2012 года в весе свыше 62 кг» северокавказского волкодава АДЖАР (вл. Костюченко Владимир из Запорожья). Возникает резонный вопрос, так в какой весовой категории будут участвовать чемпионы Украины – до 64 кг или свыше 64 кг?

4.Параллельно Чемпионату Европы будут проходить соревнования еще в одной зоне – «Кавказ». Соревнования называются «Суперлига». Здесь соревнования проводятся только в абсолютной весовой категории. 

Не корректная формулировка: «...будут проходить соревнования еще в одной зоне – «Кавказ». Соревнования называются «Суперлига». 

Господа, что за зона такая «Кавказ»? И почему «зона»? Странная привычка отдельные территории «зонами», а еще «лагерями» называть! Ух! Мурашки по коже…

 На Кавказских горах, как мы уже уточняли выше, проживают граждане нескольких независимых и формально независимых (от России) государств. О каких из них идет речь? И когда была создана так называемая «Суперлига»? Почему «супер», что значит «сверх» чего-то? И почему «лига», что значит «союз»? «Сверх» чего или кого? И «союз» кого с кем? А главное – как Суперлига может быть равной по статусу чемпионату Европы? Получается, либо Лига уж такая супер-пупер крутая, либо – Чемпионат туфта! 

Далее. Что значит в «абсолютной весовой категории»? Это, т.е. в средней, в тяжелой, до 64 кг или свыше 64 кг? Не понятно…

5. В суперфинале встретятся Чемпион Европы и Чемпион Суперлиги. Победитель будет носить заслуженный титул «Интерчемпион». 

Наш комментарий.

Потрясающе! «Чемпион Европы» встретится с чемпионом «Кавказа». Вопрос: зачем ему это, ведь по рангу чемпион континента Европа значительно выше, чем чемпион «зоны» Кавказ? И называться победитель будет странно – «Интерчемпион», т.е. международный чемпион! Удивительная логика!

6. Суперфинал будет проводиться только в одной весовой категории – абсолютной! От зоны «Европа» в суперфинал проходит победитель тяжелой весовой категории. Владельцы средневесов желающие видеть своих питомцев в суперфинале могут заявиться в абсолютную категорию, т.е. в категорию свыше 64 кг.. 

Наш комментарий.

Возможно, что тяжелая весовая категории и абсолютная категория – это одно и то же, т.е. категория свыше 64 кг. Но тогда снова возникает резонный вопрос: зачем их называть по-разному? И еще. Если в «суперфинале» могут участвовать «средневесы», то зачем проводить чемпионат Европы в двух весовых категориях? 

Судите kamagra online сами. Высшая цель всех этих мероприятий – титул «интерчемпиона», который можно завоевать, победив соперника в «суперфинале», который, в свою очередь, проводится только для собак в весовой категории свыше 64 кг. Т.е. один чемпион – одна категория! 

7. Финальная часть Чемпионата Европы будет проходить в г. Каменск – Шахтинский Ростовской области. Сроки будут уточнены. 

8. Календарь второй подгруппы Чемпионата Европы: 1 тур - 30 сентября 2012 г Каменск-Шахтинск ; 2 тур - 3 ноября 2012 г Каменск-Шахтинск ; 3 тур - 15 декабря 2012г Каменск-Шахтинск ; 4 тур - 19 января 2013 г Каменск-Шахтинск. 

9. Суперфинал представители Кавказа предложили провести в Хабезе. Учитывая опыт и уровень проведения подобных соревнований в Хабезе было принято положительное решение. 

Не корректная формулировка: «Учитывая опыт и уровень проведения подобных соревнований в Хабезе было принято положительное решение».

В Хабезе приняли положительное решение, или приняли положительное решении проводить в Хабезе Суперфинал?

10. buy priligy online Были приняты ряд поправок к правилам. Поправки внесены в новую редакцию правил.

Наш комментарий. Каких?

Продолжение следует.

Максим Дереза, собкор журнала «Твоё собачье дело»

 

 
Сейчас 40 гостей онлайн
Голосование
Являетесь ли вы владельцем волкодава?