(17 голоса, среднее 4.82 из 5)
Тестовые испытания собак поединком - Тестинг волкодавов в Европе

Главные соревнования в СНГ по породному тестированию кавказских и азиатских волкодавов 1998 года

 Этот турнир проходил в Российской Федерации: место проведения — город Орел, дата проведения — 15 ноября 1998 года.

С уверенностью можно сказать, что по уровню организации и по классу выступавших здесь собак, это были одни из самых высоко рейтинговых и наиболее зрелищных соревнований последних лет. Любой турнир, проводившийся ранее, может позавидовать обширности географии участников. Привезли своих собак Туркмения,Украина, Карачаево-Черкесия, Дагестан, Россия, Белоруссия, Осетия и др.

Особую благодарность нужно выразить организаторам соревнований, создавших отличные условия проживания, участие в соревнованиях большинства самых сильных собак СНГ, да еще владелец каждой выигравшей собаки получил ценный приз. Можно себе представить, какой стимул для работы над улучшением породы получили заводчики волкодавов.

В соревнованиях было заявлено двенадцать пар собак. Главный судья соревнований 
О. А. Пугач (Украина).

I Пара

Среднеазиатская овчарка Басар, рыже-пегий, 54 кг, рост 72 см, возраст 1 год 9 месяцев, г. Казань, Отец Басара — известный Палатали.

Кавказская овчарка Хапур, белый, 63 кг, рост 73 см, 2 года, Владикавказ. Хапур сын знаменитого Хода (Чемпиона СНГ).

Поединок этих молодых собак проходил в 2 раунда. Первый раунд длился 4 мин. 30 сек, и проходил с переменным успехом. Очень жесткое начало боя во втором раунде дало возможность Хапуру выиграть этот поединок уже на 2 минуте.

II Пара

Среднеазиатская овчарка Шато, белый с рыжими пятнами, 55 кг, рост 74 см, 2 года З меc., Украина.

Среднеазиатская овчарка Руст, 60 кг, рост 73 см, 3 года 2 мес, Беларусь.

В этом поединке очень быстро и чисто выиграл Шато.

III Пара

Среднеазиатская овчарка Чомбр, 2 года 8 месяцев, Краснодарский край. Провел 6 поединков, 4 победы, 2 ничьи.

Среднеазиатская овчарка Хасан, 3 года, Москва, Россия. Провел 3 поединка, 3 победы.

Очень насыщенный и техничный поединок продолжался 5 минут, и заслуженная очередная победа на счету Чомбра, который доминировал над своим противником практически весь поединок.

IV Пара

Среднеазиатская овчарка Питон, Москва. Питон знаменит тем, что провел множество
поединков с очень сильными собаками и в большинстве из них выходил победителем,
Он является одним из "специалистов по пит-булям», а также он достаточно «тягуч»
и обладает отличной выносливостью.

Его соперник кавказская овчарка Тарзан из Карачаево-Черкесии, внук Чемпиона Кавказа 1986—89 гг. Батыра.

Поединок levitra online проходил в очень жесткой борьбе и закончился победой Питона на 3-й минуте.
Надо отдать должное Тарзану, который вышел на ринг с недавно сломанным клыком и травмой в области морды.

V Пара

Среднеазиатская овчарка Езон, 6 лет, Украина. Большинство из поединков, проведенных Езоном, это победы, его основной козырь в поединке - отличная "тягучесть". 
Среднеазиатская овчарка Алапар, 4 года 6 мес., Москва, Россия. Провел 10 поединков: 8 побед, 2 ничьи.

Активный прессинг с самого начала поединка, и полное физическое преимущество Алапара дало возможность этой собаке выиграть очередной поединок на 4 минуте вчистую.

VI Пара

Среднеазиатская овчарка Хайбар, 4 г, 6 мес., г. Орел, Россия.

Кавказская овчарка Бойнак, 2 года 8 мес.

Поединок этих бойцов проходил очень жестко и в очень высоком темпе, явное преимущество было на стороне Бойнака. И на 4 минуте владелец Хайбара, исходя из сложившейся ситуации и недавней потери его питомцем клыка, прекратил поединок. Таким образом, победа присуждена Бойнаку.

VII Пара

Среднеазиатская овчарка Арат. 3 года 10 мес., вес. 53 кг. Выиграл все матчевые встречи в Ашгабаде, Симферополе, Кировограде и других городах. Финалист турнира на звание Чемпиона Центра России.

Кавказская овчарка Милорд, 2 г. 8 мес., вес 60 кг. Провел 12 поединков, все выиграл.

Оба соперника в своей родословной несут крови очень известных бойцов.

Поединок этих собак проходил в 4 раунда, и был одним из самых зрелищных на этом
турнире.

Первый раунд продолжался 4 минуты без преимущества кого-либо из соперников.

Второй раунд: 5 минут 30 секунд, в этом раунде некоторое преимущество было на стороне Арата.

Третий раунд: 3 минуты, он был точным повторением первого.

Четвертый раунд длился 3 минуты 30 секунд. И даже четвертый раунд противники провели без явного преимущества. Но ради справедливости нужно отметить, что психологически более стойким оказался Арат. В этом поединке определить победителя судьи так и не смогли, их решением присуждена ничья.

VIII Пара

Среднеазиатская овчарка Екемен, 53 кг. Украина. 10 поединков; 9 побед, 1 поражение. Все свои поединки Екемен проводил на очень высоком уровне, и одерживал свои победы над сильными противниками.
Кавказская овчарка Барбос, buy clomid 2 года 8 месяцев, рост 86 см, вес 67 кг. 10 поединков: 10 побед. Знаменит своими успешными поединками с пит-булями. Преимущество в весе Барбоса почти на 15 кг дало возможность этому очень сильному и жесткому кобелю выиграть свой 11-й поединок на 4 минуте.

Чемпионские поединки

IX Пара

Среднеазиатская овчарка Бай, Украина. Вес 75 кг, рост 84 см. Провел множество успешных поединков, является кандидатом на звание Чемпиона Кавказа.

Кавказская овчарка Князь, Карачаево-Черкесия, темно-серый, вес 65 кг, 15 поединков: 13 побед, 2 поражения, причем первое поражение от Чемпиона Кавказа Кара-Геза, а второе - от кандидата в Чемпионы Кавказа Джанала.

С самого начала поединка практически полное преимущество было на стороне Бая,
который в свой актив записал очередную победу. Бай своим стилем борьбы и уверенностью заставил
считаться с ним, как с основным претендентом на звание Чемпиона Кавказа.

X Пара

Среднеазиатская овчарка Акула, 58 кг. Провел 15 поединков: 15 побед. Чемпион Ташкента.

Кавказская овчарка Кара-Гез, 60 кг, Карачаево-Черкесия. Провел 30 поединков; 29 побед, 1 ничья, Чемпион Кавказа. Кара-Гез сын Чемпиона Кавказа Барбоса. Барбос - единственная собака одержавшая победу над знаменитым Ак-Гушем.

Этот титульный поединок проходил в очень жесткой борьбе, и длился он почти 12 минут.
Первый раунд буквально потряс своей жесткостью, он проходил в очень напряженной, но равной борьбе, и закончился, не выявив победителя на 6 минуте. Второй раунд начался
с активных и очень эффектных действий Акулы, но к концу 4 минуты Кара-Гез сумел
исправить свое положение, и на 6-й минуте второго раунда Акула,не сумев побороть
психологическое давление, ушел из боя.

XI Пара

Кавказская овчарка Конта 6 лет, 6 мес., Москва. Чемпион Центра России, он победил
Чемпиона СНГ Хода.

Кавказская овчарка Джанал, 4 года, Карачаево-Черкессия. Провел 40 поединков: 
40 побед. Один из основных претендентов на звание Чемпиона Кавказа.

В этом поединке до самого последнего момента не было явного преимущества ни
одного из бойцов. Но на 7-й минуте Конта все-же потерпел поражение, а Джанал
записал в свой актив победу над очень сильным и опытным противником.

XII Пара

Среднеазиатская овчарка Ракмен, buy priligy online 55 кг, 4 года 10 мес., Украина. Ракмен внук известного Ак-Гуша и на данный момент он самый сильный "украинский" азиат в своей весовой категории.

Кавказская овчарка Джек, 57 кг, 4 года. Чемпион Дагестана.

На седьмой минуте судья зафиксировал поражение Джека, но так как владельцы собак не подчинились решению судьи, этот поединок был дисквалифицирован, а его результат аннулирован.

 

Уважаемые buy clomid online читатели наверное обратили внимание на небольшую продолжительность поединков, даже чемпионских. Это связано в первую очередь с тем, что участники этих тестовых испытаний демонстрировали очень жесткую работу, а «перетерпеть» длительное и страшное по силе удержание в области уха или "хватку" за лапу могут далеко не все знаменитые бойцы.

Более продолжительные по времени поединки "кавказцев" и "азиатов" с питбультерьерами. Например, легендарный Бастер (вл.О.А.Пугач) первый свой поединок с питбулем выиграл на 38-й минуте, а второй выиграл у импортированного из тогдашней Югославии питбуля на 22 минуте. Причем обе победы он одержал в очень напряженной борьбе. Кстати, до побед над этими питбулями, у Бастера не было даже тренировочных поединков с собаками подобного рода*. Этот факт лишний раз доказывает, что собаки отечественных пород генетически имеют потрясающий рабочий потенциал.

P. S. Автор, от имени многих заводчиков кавказских и азиатских овчарок, приглашает владельцев собак этих пород выявлять и закреплять у своих питомцев способность выполнять их древнейшую работу. С Вашей помощью мы хотим сберечь кавказских и азиатских волкодавов в их первозданном виде, и не дать превратить эти породы в чисто экстерьерных животных, способных разве что только спать и есть.

Уже давно известно, что одной из главных, если не самой главной причиной упадка и деградации "кавказцев" и "азиатов" является отсутствие породного тестирования. Причиной тому убеждение многих владельцев собак, что если собаку выставлять в тестовых испытаниях, то их питомцы превратятся в "неуправляемых зверей", а все как раз наоборот. Как правило, собаки хорошо проявившие себя в тестовых испытаниях имеют такую нервную систему**, что многие владельцы «культурных» пород собак могут только позавидовать.

* buy kamagra Сейчас рейтинг «Специалистов по питбулям», возглавляют (из известных автору собак): среднеазиатский волкодав Питон и кавказский волкодав Барбос. В Киеве неплохо в этом направлении работают: Джамал (вл. С. Коваленко) и Федор (вл. О. А. Пугач).

** В нынешнее время 75—80% собак азиатского происхождения имеют «на своем вооружении» пасивно-оборонительную реакцию. Предостаточно также и злобно-трусливых особей. Появляются такие выродки в породе благодаря тем «заводчикам», у которых основной меркой селекции есть экстерьер, а не нормальная нервная система и хорошие (как минимум) рабочие качества.

Александр Медведь 

 
Сейчас 36 гостей и 1 пользователь онлайн
Голосование
Являетесь ли вы владельцем волкодава?