DOG-NEWS - HOT-DOGи

Кровь после собачьих боев в Крыму смывают в море на пляже пансионата (фото) 

Пансионат «Большевик» (пгт Николаевка) в Крыму был арендован для проведения собачьи боев

Как передает сайт «Крым. Комментарии», об этом сообщили в Крымской общественной организации Лиги защиты животных «Верный друг». Так, на территории пансионата в минувшие выходные проводили собачьи бои - с окровавленных собак смывали следы побоищ прямо в море.

У пса «победителя» была задета артерия

У пса «победителя» была задета артерия

«Этими сведениями поделилась дочка организатора мероприятия, которая отдыхала рядом. У пса- победителя была задета артерия, его и успели сфотографировать Ветеринара, видимо, там не было», - говорят в организации, возмущаясь издевательствами над животными.

Сайт "Крым. Комментарии" попытался связаться с руководством пансионата, однако оба телефона учреждения не отвечают.
Напомним, собачьи бои в Украине официально под запретом с 2006 года. Тогда в силу вступил закон о жестоком обращении с животными, который предусматривает наказание за натравливание собак друг на друга, «из хулиганских или корыстных мотивов». С принятием закона бои не исчезли, а просто ушли в подполье.
"Украина криминальная" 
 

Наш комментарий.

Мы уже не удивляемся этой публикации. За 12 лет нам неоднократно приходилось "объясняться" с прессой по вопросу собачьих "боев". Странно и непонятно, что тема эта поднимается каждый раз, как в первый раз. "Странно и непонятно" - это, конечно, для честных, порядочных, вдумчивых и профессиональных журналистов. Выступая на страницах многих, в т.ч. центральных изданиий, на каналах ТВ, мы сотни раз объясняли РАЗНИЦУ между собачьими "боями" и тестированием волкодавов поединком с себе подобным (тестинг волкодавов). Когда мы устали талдычить одно и тоже каждому в отдельности, мы собрали в УНИАН пресс-конференцию, где подробно разъяснили пожелавшим там поприсутствовать, чем и зачем волкодавщики Украины и СНГ занимаются на подобного рода зоотехнических мероприятиях. Но, очевидно, что существуют малоинтересные СМИ и низко рейтинговые телеканалы, которым уж очень хочется, ну, просто позарез хочется привлечь к себе внимание небезразличных, неравнодушных людей. Найти и профессионально подготовить интересный материал - ой как не просто и требует глубокого изучения проблемы. Но есть ВЕЧНЫЕ ТЕМЫ, которые "желтая" пресса просто обожает (а как еще "удержаться на плаву"?) "Собачьи бои" - одна из них.  
Нам, кстати, вообще не понятно почему руководство печатных изданий и ТВ каналов решило, что у наших людей вызовут интерес только события, связанные с кровавыми преступлениями безжалостных маньяков и убийц, ДТП, авиакатастрофами, землетрясениями, цунами и пр. ужасными катаклизмами! Мало с нас что ли этой бесконечной рекламы гигиенических прокладок для избавления от зубного кариеса, этой вызывающей уже, извините, рвоту политических "испражнений" наших потенциальных "слуг народа"? Все это было, есть и будет ВСЕГДА, так чего об этом говорить каждый день! Разве только из ЭТОГО состоит наша жизнь? Да, не уж-то действительно настолько наша нэнька Украина - криминальная (вот не помним, есть ли в названии портала тире между словами "Украина" и "криминальная")!?
Но вернемся к публикации. В ней ПРАВДА только то, что события, о которых идет речь, действительно имели место быть в пансионате "Большевик" в пгт Николаевка АР Крым. Только то, что там произошло называется не "собачьи бои", а "тестинг волкодавов для проверки рабочих качеств". И проводятся подобные зоотехнические мероприятия профессиональными кинологами с целью выявления лучших представителей в породе для дальнейшего использования в разведении (искусственный отбор), а никак не «из хулиганских или корыстных мотивов». 
 А.П.Мазовер, автор стандартов среднеазиатской и кавказской овчарок, в своем "Отчете проведенного обследования среднеазиатских овчарок в 1952 году" рекомендовал:

"Элементы естественного отбора, выражающиеся в том, что наиболее сильный кобель отгоняет своих соперников от суки и не допускает к ней в течение всей пустовки и искусственный отбор, придерживающийся того же направления - выбор наиболее сильных и смелых собак, вступающих в борьбу с волками или победителей собачьих боев, безусловно, играют в течение веков значительную роль в сохранении и совершенствовании породы.

Таким образом, оба эти грубые способы отбора производите­лей, способствуют clomid online совершенствованию породы и полностью соответствуют цели выявления нужных для ее использования качеств". 
 
Важно сказать, что тестирование проходит по строго установленным Правилам, к тому же ОФИЦИАЛЬНО изданным в 2003 году (рецензент - доктор биологических наук кафедры генетики животных и биотехнологий Национального аграрного Университета Трофименко А.Л.). И в соответствии с этими правилами собаки должны вступать в поединок ДОБРОВОЛЬНО, т.е. их НЕЛЬЗЯ "натравливать друг на друга" (добровольно вступать в поединок - это важный породный признак охранных собак!).
«Этими сведениями поделилась дочка организатора мероприятия, которая отдыхала рядом. У пса-победителя была задета артерия, его и успели сфотографировать. Ветеринара, видимо, там не было», - говорят в организации, возмущаясь издевательствами над животными".
На levitra online фото видно, что собаке была оказана помощь (наложена повязка), что говорит все же о присутствии на тестировании собак ветеринара (кстати, это ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда!). И еще. В этой части головы не может быть повреждена артерия, поскольку в этом месте ее нет.  
 Издеваться в словаре Ефремовой означает:
1) Зло высмеивать кого-л., что-л., обидно propecia online шутить над кем-л., чем-л. 
2) Подвергать унижениям кого-л.
 А в словаре русских синонимов слову издеваться соответствуют:
вышучивать, подымать на смех, мудровать, представлять в смешном виде, чмурить, чухать, глумиться, смеяться, потешаться, насмехаться, надсмехаться, измываться, уделываться, зубоскалить, улюлюкать, изгиляться, выставлять в смешном виде, чмырить, пить кровь, чмарить, обстебывать, куражиться, сосать кровь, осмеивать, мудрить, изгаляться, насмешничать, высмеивать, тешиться, хмырить, ашеульничать, обсмеивать.
У кинологов-заводчиков, которые, как правило, являются владельцами этих собак, которые  приняли их щенками из чрева матери-суки, вырастили их в любви и сытости, которые называют их не иначе, как "детками" своими, которые часто имеют высшее зоотехническое или ветеринарное образование, которые просто мечтают сохранить для потомков эти уникальные рабочие породные качества в собаках, верно служащих Человеку тысячи лет, не то что "глумиться" или "подвергать унижениям" рука не подымется... Они за своих любимцев сами кого хошь "улюлюкают, зачмарят уделают и потешаться!"
"С принятием закона бои не исчезли, а просто ушли в подполье". 
Уходить/ уйти в подполье
1. Разг. Переходить на нелегальное положение. Ф 2, 225. 
2. Разг. Шутл.-ирон. Скрыться, спрятаться от кого-л., законспирироваться. Вахитов 2003, 185. 
3. Жарг. шк. Шутл. Какое-то время не посещать школу по болезни. Максимов, 322. 
4. Жарг. clomid online гом. Шутл. Забраться под одеяло для совершения орального сношения. Кз., 61. 
 
Я не очень понимаю, какой из вариантов выражения имели в виду авторы заметки, но тот факт, что мероприятие проходило в арендованном пансионате, с ведома городской администрации, милиции и ветврачей, открыто освещалось в СМИ, в т.ч. интернете - никак не свидетельствует об "уходе в подполье". Скорей наоборот. "Травля" профессиональных собаководов, бездумное обвинение в поступках, которые они не то, что совершать не собирались, но даже и думать не думали, их (собаководов-то) не остановит, но выгонит в глухие леса, где ни ветврачей, ни СМИ, ни милиции, ни обученных судей-экспертов... А вот тогда-то и начнется то, чего даже мы - волкодавщики - себе до конца представить не способны! Запретами не всегда пользу получить можно (вспомните "сухой закон" в США!).
Очень важно, чтобы не стихийно все происходило, а под надзором кинологических организаций, которым по Уставу и положено, и разрешено такие зоотехнические мероприятия проводить. 
Поскольку дело их собачье - дело их жизни наиважнейшее! 
 
Комментировали Павел и Светлана Лещинские 
 
P.S. Был все-таки в происшедшем негатив - нельзя было тащить собаку в таком состоянии на пляж, где люди приехали отдохнуть, полежать, позагорать... Не хорошо это, не уважительно по отношению к ним!
Мы хозяев этой собачки не оправдываем, но она для них, что "дитя родное". Вот и не сообразили, что для других она будет выглядеть, что собака с "живодерни"! А это точно не так...
Видит kamagra online Бог, мы знаем что говорим! 
 

 
Сейчас 316 гостей онлайн
Голосование
Являетесь ли вы владельцем волкодава?