DOG-NEWS - HOT-DOGи

РЕПЛИКА

Внимание: проблема!

17 сентября 2011 года на базе отдыха «Солнечная поляна» в окрестностях города Сумы состоялось открытие и первый тур второго официального чемпионата Северного региона Украины, в котором приняло участие 19 волкодавов (САО – 4,СКВ – 15) из 4 городов (Березное, Нежин, Сумы, Харьков) 3 областей Украины (Сумской, Харьковской и Черниговской). Результаты тестинга и разбор перипетий тестового турнира ещё впереди, а сегодня поговорим об одном непростом поединке, который высветил несколько проблем. Но, однако же, всё по-порядку.

Этот тест стал самым красивым, поистине достойным финала чемпионата Украины поединком, и, безусловно, запомнится многим любителям пород волкодавов. Итак, первая пара турнира:

САО Аскер, вес – 64 кг, возраст – 7 лет, вл. Назаренко Е. (Харьков)

СКВ Сарбай, buy clomid online вес – 67 кг, возраст – 4 года, вл. Жук А. (Сумы).

Два раунда не выявили победителя. По сложившейся на протяжении почти десяти лет традиции тестовых турниров обе собаки, проведя два тяжелейших раунда, должны были перейти в следующий тур.

Гуманность подобных решений многократно обсуждались в кругу волкодавщиков не только Украины, но и в других странах СНГ. В прошлом чемпионате, к примеру, было утверждено в Положении не два, а даже один раунд в первых турах. Принималось такое решение всегда с пониманием, что в первом туре после летнего перерыва собаки еще не набрали своей лучшей формы, плюс, как правило, температура воздуха в сентябре еще достаточно высокая и собакам трудно будет состязаться долго в условиях равного противостояния и, естественно, главное – из любви к собакам.

Однако фотограф-любитель Александр Ковалев из Чернигова (не член ЕСВВ), который в прошлом  году попал в список главных интриганов Чемпионата, человек, по сей день не отчитавшийся перед членами Оргкомитета ЧСРУ-2011, и в этот раз успешно манипулируя сложившейся ситуацией и неопытностью большинства участников, настоял на проведении для этих волкодавов третьего раунда. При этом он сослался на пункт Положения о чемпионате Северного региона Украины, который, кстати, он даже в глаза не видел, и на какие-то договорённости между представителями всех регионов, якобы достигнутые на собрании представителей в Киеве. Надо отметить, что на тот момент Ковалев уже знал, что травма полученная Аскером во втором раунде, не позволяет ему полноценно завершить этот поединок, о чем совершенно конкретно и безаппеляционно  заявил присутствовавший на турнире ветврач (несколько buy clomid минут назад ему с трудом удалось остановить открывшееся после травмы морды кровотечение). Присутствующие возле пострадавшей собаки стихийно собравшиеся члены Оргкомитета, просто растерялись. Отсутствие опыта принятия ответственных решений, плюс мощнейшее давление со стороны Ковалева,  растерянность ветврача и владельца Аскера сделали свое «черное дело». Поддавшись «зомбированию» Ковалева, владелец Аскера все же вывел своего питомца на третий раунд. Но уже через несколько секунд кровотечение открылось снова. Ветврач кричал, как говорится, «не своим голосом»: «Остановите поединок!» Судья получил законное основание применить к Аскеру «техническое поражение». И в этот момент Северный чемпионат потерял одного из самых сильных участников. А может быть и не потерял?

Сегодня levitra online всё в руках Оргкомитета ЧСРУ-2012. До даты проведения второго тура ему надо просто принять непростое решение – в связи с небольшим количеством участников (чтобы собаки уже во втором туре не становились чемпионами региона) первые два круга провести по очковой системе: победа – 3 очка, ничья – 2 очка, поражение – 1 очко, неявка на тестинг – 0 очков. Собаки, набравшие после двух туров наибольшее число очков, продолжают турнир по олимпийской системе (так, кстати, проводят чемпионат на юге!). Такую схему в мире спорта называют «смешанной».

Многие волкодавщики называют Чемпионат Северного региона откровенно слабым. Возможно, что по этой причине киевляне и собаководы из других областей Украины не стремятся принять участие в ЧСРУ-2012. Безусловно, и по причине не соответствующего уровню зоотехнического мероприятия такого ранга судейству Оноприенко, хотя он заводчик со стажем и уважаемый  человек в среде волкодавщиков (но никак не опытный, не профессиональный судья, а поэтому ему просто рано судить поединки такого уровня). А главное, из-за вмешательства в работу Оргкомитета такого сомнительного «авторитета», как Ковалев, который самостоятельно не вырастил ни одной достойной собаки, не организовали ни одного мало-мальски известного турнира, «человека из ниоткуда» возникшего в Движении волкодавщиков, своего рода «прилипала», манипулятора и интригана, мешающего второй год подряд движению вперёд молодому коллективу собаководов Черниговщины. Я, как человек, присутствовавший  при вышеупомянутом инциденте, могу сказать, что только вмешательство Ковалева привело к утрате уже в первом туре одной из сильнейших собак чемпионата на Севере. А быть может этот Ковалев просто «засланный казачок» из другого региона? В прошлом году он так старался, "прогибаясь" сначала перед Носовым, потом – перед Патынским и Ко.

Молодой состав Оргкомитета ЧСРУ-2012 должен начинать действовать увереннее. Остается  надеяться, что новый вице-президент ЕСВВ по тестингу Анатолий Жук сможет в скором времени навести порядок в своем непростом «хозяйстве». Человек он честный и порядочный, спортсмен-профессионал, отличный организатор тестовых турниров. Хватило бы только ему сил и здоровья. Впрочем, он достаточно молод и, как говорят в среде волкодавщиков, духовитый…

В тот прекрасный солнечный день питомец  Анатолия Жука Сарбай стал победителем, продемонстрировавшим лучший поединок турнира. В тот великий день родился великий воин «собачьего» ринга Сарбай. В тот знаменательный для волкодавщиков день родился новый вице-президент ЕСВВ по тестингу!

Мудрости, рассудительности, терпения и удачи Вам, уважаемый Анатолий Жук!

Павел Лещинский, президент ЕСВВ

Киев, 28.09.2011 


 
Сейчас 50 гостей онлайн
Голосование
Являетесь ли вы владельцем buy kamagra online волкодава?