DOG-NEWS - HOT-DOGи |
25 сентября 2011 года
«Собаковод kamagra online не должен применять методы сокрытия недостатков животного»
Стартовал второй Единый чемпионат Украины по тестингу волкодавов. В Одессе и Каховке, как и в прошлом году, сначала пройдут чемпионаты областей (Одесской, Херсонской, Николаевской и АР Крым), а уж потом лучшие волкодавы в очных поединках в финале выяснят, кто лучший в Южном регионе Украины. Организатором чемпионата Одесской области, как и в прошлом году выступила МКА «Виктория» (ответственный – президент Виктория Бурковская), а организатором чемпионатов Херсонской, Николаевской областей и АР Крым соответственно стала МОО «ЕСВВ» (ответственный – вице-президент ЕСВВ по тестингу Анатолий Жук). Первые туры второго Южного определили лидеров: в Одессе это произошло 3 сентября, В Каховке – 24 сентября. В остальных регионах чемпионов определят сразу без предварительных турниров.
Организатором второго чемпионата Северного региона Украины снова выступила МОО «ЕСВВ» (ответственный – вице-президент ЕСВВ по тестингу Анатолий Жук). Первый тур состоялся в Сумах, где вновь «испеченный» вице-президент ЕСВВ по тестингу господин Жук официально приступил к своим обязанностям. Поздравим Анатолия и пожелаем ему успеха в этом нелегком «собачьем» деле!
«Восток дело тонкое» – говорил герой бессмертного фильма «Белое солнце пустыни». Снова хитрят-мудрят в этом году организаторы – общественная организация собственников волкодавов "ЭЛИТА", которые, как и в прошлом году, открыто не объявляют себя организаторами чемпионата Восточного региона Украины II Единого чемпионата Украины, а, очевидно, в рекламных целях, чтобы привлечь больше участников (многих привлекает, что всего за 2-3 тура можно стать «типа чемпионом Украины») проводят чемпионат buy clomid online Украины Элита для взрослых собак и Кубок Донбасса – для молодых собак. Первый тур состоялся на базе отдыха Лесная в Святогорске 24 сентября. Такой вот казус!
Насмешили, если бы не было так грустно, и на Западе. 10 сентября в Виннице стартовал второй открытый Чемпионат Северо-Западного региона, организатор – ОО «Абориген» (ответственный – президент Сергей Осадчук). Обратите внимание, что на ЗАПАДЕ проводится чемпионат СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО региона. Если в прошлом году эта казуистика была объяснима и понятна (быть или не быть чемпионату на Севере решилось буквально в последний момент), то в этом году всё было известно ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. А значит Оргкомитет и руководство ОО «Абориген» поступили, мягко говоря, некорректно. Очевидно, что достаточно было назвать свой чемпионат региона открытым, чтобы в нём могли участвовать представители Киевской области, а не унижать организаторов и участников чемпионата на Севере! Поэтому странно и подозрительно выглядит настойчивое участие киевских собак (а это северный регион Украины) в западном чемпионате. Вероятно, что близкие, я бы даже сказал «особые» отношения членов Оргкомитета с собаководами Киева, как и в прошлом году, перерастут в конкретные чемпионские титулы. Жаль, что и в этом году в «карнавале Дикого Запада» остальные участники будут в костюмах «статистов».
Одним их казусов, смысл которого не понимают многие, даже члены некоторых Оргкомитетов, это название чемпионата, как его произносят некоторые, – «Второй единый региональный чемпионат Украины». Во-первых, в прошлом году чемпионат назывался «Первый единый чемпионат Украины» (термин, как и структуру, и форму проведения предложил в своём «Воззвании к волкодавщикам Украины» Павел Лещинский). Поэтому, если вводить в название слово «региональный», то чемпионат такой будет проходить ВПЕРВЫЕ. Во-вторых, он может быть либо ЕДИНЫЙ, либо РЕГИОНАЛЬНЫЙ. Одно исключает другое, если говорить по-русски. И главное. Если стартовал Единый чемпионат Украины, то у него должен быть свой Оргкомитет с председателем во главе, своё Положение о чемпионате, Судейская коллегия и т д. Т.е. опять «не с той стороны телеги коня запрягают». «Патынщина», как оказалось, живуча! О «патынщине» читайте на сайте ЕСВВ в статье «Как провести Единый чемпионат Украины?» в разделе «Hot-dogи».
Тем не менее, мы говорим: Удачи тебе «Второй единый…»!
Максим Дереза, собкор журнала «Твоё собачье дело»
P.S. Хотелось бы снова попытаться поднять некоторы наиважнейшие темы прошлого чемпионата.
1. Одним из главных направлений деятельности кинологической организации является разработка способов контроля с применением buy clomid жесточайших мер наказания за обнаружение умышленной метизации собак пород волкодавов (скрещивание с питбулем и другими бойцовыми породами, часто страдающих наследственными психическими заболеваниями).
2. Требование во время проведения тестинга (тем более ОФИЦИАЛЬНЫХ чемпионатов, международных турниров) наличия документа о происхождении собаки (родословной или справки о происхождении) должно стать обязательной нормой!
3. Сертификат, подтверждающий титул чемпиона по тестингу (региона, страны, Европы, Азии, мира) выдавать лишь при наличии не мене трех дипломов об участии в выставках по экстерьеру с оценкой не ниже «очень хорошо» (причем экспертизу должны провести три разных эксперта ранга САС); либо при buy priligy наличии «Сертификата о допуске к разведению» (наличие трех описаний buy propecia от трех разных экспертов ранга САС обязательна).
4. При подготовке судей по тестингу волкодавов включить в программу подготовки способы определения и выявления возможности применения допинга по вегетативным составляющим действия психотропных препаратов на собаку.
5. На конференциях, семинарах, собраниях клубов и Оргкомитетов соревнований вести активную разъяснительную работу среди владельцев собак, что прежде, чем отдавать предпочтение сильно действующим препаратам можно без вреда здоровью собаки использовать довольно "мягкие и действенные средства, такие, как витамины, адаптогены и другие лекарства, применение которых в большинстве случаев было бы более оправданным в силу нормализации ими функционального состояния организма собаки, ее нервной системы. Клетки мозга очень чувствительны к кислородному голоданию, и поэтому во многих случаях вместо того, чтобы насыщать внутреннюю среду организма чужеродными химическими соединениями, лучше обеспечить животному моцион, хорошее кроветворение". Такие просветительские мероприятия могут послужить для многих действенными превентивными мерами, чтобы остановиться «у последней черты»
6. При проведении ответственных тестовых турниров, либо решающих поединков (например, полуфиналов и финалов чемпионата) требовать от организаторов наличия специальных «изолированных, закрытых для проникновения посторонних лиц, зон или специализированных питомников с целью длительной выдержки собак перед состязаниями levitra online (для предотвращения влияния краткосрочно действующих препаратов), наличия обязательной возможности проведения анализов мочи, крови, проверки артериального давления и др.
7. Узаконить самые строгие меры наказания и остракизм нарушителей-владельцев собак за применение тех методов, которые запрещены. Фамилии таких людей и названия питомников, где были допущены применения допинга, должны быть опубликованы в официальных изданиях, на специализированных сайтах в ИНТЕРНЕТЕ, в Каталогах выставок, в Положениях о зоотехнических мероприятиях, а также в любых СМИ, рассказывающих о событиях в собаководстве. Лишь «строжайшее наказание может усилить сдерживающий эффект возможности уличения в использовании допингов».
8. «Собаковод не должен применять методы сокрытия недостатков животного» посему по-прежнему лозунг дня!
Полностью статью «Допинг в собаководстве: фантазии или реальность» читайте на сайте ЕСВВ в разделе «Наука-кинология» в рубрике «Статьи о собаководстве».
< Предыдущая | Следующая > |
---|