(10 голоса, среднее 5.00 из 5)
"ПЛАНЕТА СОБАК" - АФФЕНПИНЧЕР

Собаки крысоловы, или как остаться собакой...

В природе собаки являются естественными врагами крыс. Это их полезное качество издавна заметил человек и стал использовать в целях биологической дератизации.

Биологическая дератизация заключается в мерах, имеющих два направления. При первом используют бактериальные культуры, которые способны вызывать смертельные заболевания среди грызунов, но безвредны для домашних животных и человека. Это своего рода бактериологическая война против грызунов. Бактериальными культурами заражаются приманки, поедая которые грызуны заражаются и заболевают. В дальнейшем инфекция может передаваться от одного грызуна другому, что приводит к искусственной эпизоотии (эпидемии среди вредных для человека животных) и уничтожению целой популяции грызунов.
Другое направление биологической дератизации — это использование животных-антагонистов, то есть животных, являющихся естественными врагами грызунов. Из домашних животных такими антагонистами являются кошки и некоторые породы собак, например, аффенпинчеры («Зоонозы», Д.И.Дранкин).

В дальнейшем человек усовершенствовал природный талант охоты собак на крыс и вывел десяток различных пород крысоловов. Например, андалузский трактирный крысолов был выведен из различных терьеров и собак-крысоловов неопределённых пород. Для разведения отбирали собак преимущественно белого окраса с небольшими чёрными отметинами с рыжими подпалинами; светлый окрас был необходим для того, чтобы лучше видеть собаку в темных помещениях, где она ловила крыс (в трюмах кораблей, на складах, в торговых портах, трактирах, в конюшнях, кожевенных заводах).

В английских городах устраивались специальные зрелища, где собаки-крысолововы расправлялись с полчищами крыс. На лучших собак, которые справлялись в кратчайшие сроки с наибольшим количеством грызунов, делали большие ставки. В историю вошли лучшие крысоловы, как, например, в 1827 году терьер Билли, который задушил 100 крыс за 12 минут. В 1862 году терьер по кличке Джек уничтожил за день более 1000 крыс, при этом с последней партией из 100 крыс он расправился за 5 минут 28 секунд.
С началом применения ядовитых приманок для крыс и после запрещения публичных зрелищ травли грызунов собаками, собаки-крысоловы использовались в основном в сельской местности, зернохранилищах. Известен случай, когда помещённый в амбар терьер задавил 2500 крыс.

К buy clomid породам собак-крысоловов относятся: гладкошерстный фокстерьер, манчестер терьер (Manchester terrier), аффенпинчер (или mounkey dog), немецкий пинчер, цвергпинчер, голландский смаусхонд (Hollandse Smoushond), шнауцер, той-терьер, уиппет, джек-рассел терьер, андалузский трактирный крысолов. Считается, что рэт терьер - один из самых умелых крысоловов среди собак.

Однако, многие из названных пород на сегодняшний день утратили свои рабочие породные качества. Среди пород, составляющих исключение - аффенпинчеры. Мы не можем утверждать, что они смогли бы, в случае необходимости, "взять" крысу (у нас нет амбара, трактира или конюшни), но мышей в нашем загородном доме и кротов в огороде они ловят и душат (однако, не едят!).  Поэтому, нам кажется, что создай им условия, стащи их с подушек, поставь их в ситуацию, когда это станет их "работой" - инстинкты "проснутся". Вы спросите, а зачем в 21 веке нужны собаки-крысоловы, если есть хим.препараты, крысоловки и мышеловки, приборы, основанные на излучении звуковой волны, прогоняющей все живое, живущее под землей? Вы знаете, есть такая необходимость, и это вам скажет любой владелец загородного дома или дачи. Все изобретения человека имеют свой коэффициент полезного действия, и только собаки-крысоловы и коты (с рабочими качествами, конечно!) способны на 100% избавить дом и участок от непрошенных "гостей". Мышеловка, или же любой другой статический способ борьбы с грызунами, "ждут" своих жертв. В то время, как собака или кот, почуяв чужака, немедленно отправляются на его поиск и, что важно, находят этих "нахалов-диверсантов". А вступая с ними в борьбу, как правило, не оставляют последним шансов на спасение. Их отвага, мощные челюсти и острые когти (кстати, у аффенпинчеров они такие же острые и длинные, как у котов) - их верные помощники в этом непростом деле.

Нам buy priligy нравится, что, не смотря на все попытки Человека сделать из домашних любимцев плюшевых игрушек, их природная генетическая память сопротивляется, оставляя шанс остаться самими собой, т.е. такими, какими они "пришли" на службу к Человеку. Мы хотим, чтобы крысоловы, как и прежде, ловили крыс, мышей и кротов, борзые гоняли зайцев в поле, таксы шли в нору за лисой, немецкие овчарки выпасали отары овец, а кавказские и среднеазиатские овчарки охраняли их от волков и других хищников...

Все те, кто живут на ПЛАНЕТЕ СОБАК, имеют на это право. Так хотел Бог, создавая их, или помогая в этом деле Человеку! А, значит, отбирая это право, мы Люди, идем против Создателя.

Смири clomid online свою гордыню Человек и дай собакам жить ИХ собачьей жизнью.

ВЕДЬ МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В ОТВЕТЕ ЗА НИХ, ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!

Павел buy propecia online и Светлана Лещинские

 
Сейчас 41 гостей онлайн
Голосование
Являетесь ли вы buy levitra online владельцем волкодава?