ЕСВВ - Статьи о ЕСВВ

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ХАЛЯВЫ,
ИЛИ СНОВА О ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСАХ

Любая легальная деятельность в государстве Украина осуществляется на основании конкретных Законов Украины. Коммерческая деятельность – на основании закона о предпринимательской деятельности, а общественная (не коммерческая) – на основании закона об общественных организациях. Частные предприятия, продавая товары или услуги, зарабатывают себе заработную плату на прибавочной стоимости тех самых товаров и услуг. Общественные организации существуют на членские взносы и благотворительные пожертвования. Согласно ст. 9 Закона Украины «Об объединении граждан», объединения граждан Украины образуются и действуют с всеукраинским, местным и международным статусом. Согласно ст. 14 Закона Украины «Об объединении граждан» легализация (официальное признание) объединений граждан является обязательной и осуществляется путем их регистрации или сообщении об учреждении. Деятельность объединений граждан, которые не легализованы,.. является противозаконной. «Евразийский союз владельцев волкодавов» является международной общественной организацией, официально зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины  27 марта 2000 г. В случае регистрации объединение граждан приобретает статус юридического лица, которое осуществляет свою деятельность на основании Устава.

На какие же средства существует ЕСВВ? В Уставе записано:

«6.2. Имущество Союза складывается за счет:
6.2.1. Вступительных и членских взносов;
6.2.2. Добровольных взносов и пожертвований;
6.2.3. Отчислений от созданных Союзом хозрасчетных учреждений и организаций, учрежденных предприятий»

ЕСВВ для организации и проведения легальных зоотехнических мероприятий (выставки, тестовые турниры или чемпионаты по дрессировке) готовит соответствующий конкретному мероприятию пакет документов:

 - письмо в государственную администрацию;

 - письмо в государственное управление ветеринарной медицины;

 - письмо в милицию,

 - Положение о чемпионате, тестовом турнире, выставке;

 - Правила проведения тестовых испытаний;

 - другие документы.

К другим документам, кроме вышеперечисленных, относятся:

 - билет члена ЕСВВ;

 - квитанции об уплате вступительных (для новых членов ЕСВВ) и годовых членских взносов, а также членских взносов за участие в данном конкретном зоотехническом мероприятии;

 - buy levitra online заявление на участие в мероприятии установленного образца;

 - карточка участника утвержденного образца;

 - квалификационная книжка волкодава  ЕСВВ, утвержденного образца;

 - ветеринарный паспорт на собаку с отметкой ветврача о прививках, в т.ч. от бешенства;

 - документ о происхождении собаки (Родословную, или, как минимум, Справку о происхождении волкодава);

- договор о страховании владельцев от покусов их собаками третьих лиц.

Эти документы ОБЯЗАНЫ иметь ВСЕ участники зоотехнических мероприятий без исключений!

В Уставе записано:

«2.3. Для выполнения уставных задач Союз в установленном действующим законодательством порядке:
2.3.1. Способствует организации и проведению всеукраинских чемпионатов собак пород волкодавов, смотрах, экзаменах по породе согласно плану, утвержденному Правлением Союза для buy priligy своих членов.
2.3.2. Составляет и издает племенной каталог собак членов Союза, kamagra online периодических информационных изданий о состоянии породы (журнала, газет, буклетов, информационных бумаг и т.д.);
2.3.3. Способствует разведению, содержанию, дрессировке собак для создания особого статуса волкодава в ряду многочисленных служебных пород собак мира, учитывает требования и стандарты, которые сложились исторически в странах происхождения этих пород, в том числе проведение тестовых турниров собак пород волкодавов согласно плану, утвержденному Правлением Союза для своих членов;
2.3.4. Принимает участие в сборе и обработке статистических данных о состоянии разведения пород волкодавов, участие в проведении выставок, зоотехнических мероприятий;
2.3.5. Организовует учет собак членов Союза и создает банк данных о них;
2.3.6. Организовует среди членов Союза курсы, лекции, семинары, конференции по проблемам собаководства, обмену опытом относительно кинологической деятельности;
2.3.7. Способствует соблюдению требований международных стандартов на соответствующие породы собак украинскими специалистами и любителями собак, которые являются членами Союза;
2.3.8. Разрабатывает, утверждает, а в дальнейшем использует в рамках деятельности Союза «Единые нормы и правила оценки породных качеств волкодавов»;
2.3.9. Предоставляет помощь отделениям в работе по способствованию в проведении целенаправленной селекции и закреплению специфических особенностей собак пород волкодавов.
2.3.10. Участие в организации обучения ассистентов, дрессировщиков и фигурантов, заводчиков и работников питомников, экспертов, которые занимаются собаками пород волкодавов и являются членами Союза;
2.3.11. Надзор за соблюдением членами Союза кинологической этики;
2.3.12. Осуществляет необходимую хозяйственную и другую коммерческую деятельность путем создания хозрасчетных учреждений и организаций с созданием юридического лица, учреждение предприятий, в установленном законом порядке».

Выделено главное:

1.  Все мероприятия ЕСВВ осуществляет для своих членов,

2.  Принять участие в зоотехнических мероприятиях Союза могут собаки членов ЕСВВ, имеющие документы о происхождении собак, выданные ЕСВВ (в исключительных случаях Родословные, выданные партнерами Союза!)

Казалось бы, все просто и понятно. Если кто-то для всех старается, то за это надо платить.

Однако, «очень хочется халявы!» Многие считают, что всё должно быть бесплатным (очевидно, что эти настроения – рецидив нашего недавнего социалистического прошлого).

Сегодня хотелось бы поговорить на эту тему, прежде всего, в смысле проведения тестовых турниров.

Итак, приехал халявщик на турнир. Ему не интересно слушать о том, что кто-то должен договориться с государством о мероприятии (администрация, ветслужба, милиция), кто-то должен поставить ринг, пригласить судей, кто-то должен приготовить угощения в виде бесплатного банкета, выдать медали и кубки, ценные подарки и призы, кто-то «обязан» написать о его «несравненной» собаке в СМИ (в т.ч. Интернете). Ему невдомёк, что кто-то должен подумать о его проживании, стоянке для его авто, его пропитании, нескучном отдыхе, занимательных экскурсиях, познавательных конференциях и пр. Всё хочется получить ДАРОМ, т.е. на халяву!

ОрганизациЯ (или организациИ), которая собирает целую команду единомышленников для проведения мероприятия (а чемпионат Украины – это 5-8 тестовых турниров в год!), просит (всего-то!) оплатить годовой членский взнос, который составляет менее 10 гривен в месяц! И этот разовый платеж составляет невероятную проблему для владельцев, мы подчеркиваем, не самих маленьких собак собачьего племени (многие из них заводчики, имеющие несколько собак, которых надо кормить, лечить, прививать от опасных болезней и т.п.).

Аль перевелись настоящие мужчины? А может, измельчал мужик, оЖлобился, оскудел до бесстыдства? Жаль, если так…

А знают ли халявщики, что приезд эксперта для судейства на выставке ЕСВВ обходится Союзу в сумму от 300 до 1000 дол.США. А приезд наблюдателя от ЕСВВ для участия в организации тестового турнира хоть и значительно меньше, но составляет сумму от почти 100 до 200 дол.США. Откуда их взять, если не из членских взносов? Из собственного кармана? А зачем ему ЭТО?

Может быть, можно обойтись и без организации, чтобы провести чемпионат?  Но в соответствии со ст. 14 Закона Украины «Об объединении граждан» деятельность объединений граждан, которые не легализованы, является противозаконной со всеми вытекающими последствиями. Т.е. либо рискуй и пускай своих собак нелегально, подставляя свое имя, buy clomid online свободу и утрату «своих кровных» на адвоката – в случае чего. Либо ПЛАТИ членские взносы и ни о чем больше не думай. Ибо за тебя давно уже подумали те, кто вложил средства, силы и время, зарегистрировав и легализовав общественную организацию!

Т.е. buy clomid online либо халява и риски со всеми вытекающими, либо членские взносы и всё без проблем.

«Думайте сами, решайте сами – иметь  или не иметь!» слова из «арии московского гостя» всеми обожаемого бестселлера Эльдара Рязанова «С легким паром!»

А народная мудрость подсказывает: «Жадный платит дважды».

Вот так, господа халявщики!

Максим Дереза, собкор журнала «Твоё собачье дело»
 
Сейчас 75 гостей онлайн
Голосование
Являетесь ли вы владельцем волкодава?