(23 голоса, среднее 5.00 из 5)
ДРЕССИРОВКА - Школа дрессировки ЕСВВ

 Курс: «Теоретическое обоснование дрессировки»

Укок 5. "Поощрения buy levitra online и запрещения, или

что такое "хорошо" и что такое... "фу!".

К buy propecia первым относится команда «хорошо», ко вторым «фу», дава­емые в соответствующих интонациях. Для того, чтобы собаке показать правильность выполнения ею приема, употребляют слово «хорошо», свя­зывая его (устанавливая условный рефлекс) с ласковым поглаживанием или игрой с собакой, или с дачей лакомства, с поощряющей (ласковой) интонацией в слове «хорошо» и слове данной команды. Поощрение дается во всех моментах исполнения собакой желаемого для нас дей­ствия (хотя бы и не совсем чисто в первые дни обучения) как контраст на даваемые принуждения.

Для приостановки всех нежелательных действий собаки, встречающихся при дрессировке, является достаточно резко произносимая команда «фу», связанная с рывком поводка (реально ощутимой неприятностью) ударом хлыста и. т. п. реально ощутимой неприятностью. Команда «фу» служит для приостановки всех нежелательных действий, основываясь на том, что резкий окрик «фу» в «памяти» собаки является сигналом грядущей неприятности — рывка.

Необходимо buy clomid online указать, что у молодых дрессировщиков часто замечается привычка к злоупотреблению, командой «фу». Это гибельная для дела привычка, ибо при таком положении «фу» теряет свое значение. Дабы «фу» имело безотказную силу, необходимо редкое применение его, сопровождаемое резкой интонацией. В целом ряде мелких случаев вместо «фу» нужно давать ту или иную основную команду с
соответствующей интонацией.

Под лозунгом — берегите «фу» для более нужных моментов — должно строиться запрещение.

Необходимо помнить, что утверждение некоторых авторов, о том, что «фу» является противоположностью «хорошо», совершенно неверно. Если мы за выполнение, приема даем «хорошо», то при невыполнении его мы не говорим «фу», а даем команду данного приема с повышенной интонацией. Так, например, если собака не выполняет команду «сидеть», то мы не говорим «фу», а даем ей команду «сидеть» с повышенными требованиями (даем усиленный непосредственный раздражитель).

«Фу» нужно считать совершенно самостоятельной величиной, как общий тормоз ко всем нежелательным отвлечениям и действиям собаки, как раздражитель, вызывающий резкую пассивно оборонительную реакцию.

Переходите к практическим занятиям. А мы желаем Вам успеха.

Спасибо за внимание!

И, clomid online как говорят в Украине, – «Нэ ЛАЙтэся!» (букв. не ругайтесь, не ГАВкайтесь)

 Урок провел Павел Лещинский.  

  
 
Сейчас 72 гостей онлайн
Голосование
Являетесь ли вы владельцем волкодава?