(24 голоса, среднее 5.00 из 5)
ДРЕССИРОВКА - Школа дрессировки ЕСВВ

Курс: "ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ДРЕССИРОВКИ"

Урок buy priligy 3. "Команды"

Команды при дрессировке должны быть краткими и неизменяемыми.
Краткость их обуславливается следующим: растянутые команды утомляют напряжение собаки при произнесении их, допуская возможность преждевременного срыва собаки с места в период обучения. Кроме того, краткие команды всегда звучат резче, например, «ко мне», «рядом» нежели «раскапывай». 

У молодых неопытных дрессировщиков приходится часто замечать изменение команды. Так, например, обучая собаку апортировать, они учат этому приему на команду «апорт». Собака почти связала этот звук с действием, но вот она в силу тех или иных причин отказывается взять предмет. Тогда часто слышится: «Ну, возьми, возьми», «бери» и т.д. Здесь, вместо знакомого для собаки слова «апорт», которое в
данный момент именно и нужно произнести в несколько повышенном, приказывающем тоне, звучат почему-то новые незнакомые звуки «возьми», «бери», сбивающие собаку (типичный пример «очеловечивания» собаки).

Дрессировщик привык к тому, что в человеческой речи на одно действие есть ряд условных обозначений (слов). Не имея четких навыков, он сбивает собаку, вводя новые команды, новые слова, понятные для человека и совершенно непонятные для собаки.

Стандартность, т.е. buy kamagra online неизменяемость команд, вызывается и возможностью перевода собаки в другое место работы  и передачи другому дрессировщику.

Спасибо buy clomid online за внимание!

И, как говорят в Украине, – «Нэ ЛАЙтэся!» (букв. не ругайтесь, не ГАВкайтесь) 

Урок buy generic propecia online провел Павел Лещинский 

 
Сейчас 1074 гостей онлайн
Голосование
Являетесь ли вы владельцем волкодава?