Новости кино - Новости кино

24.05.2013

В Дагестане все больше людей начинают увлекаться собачьими боями. Поклонники утверждают, что это важный спорт с четкими правилами.

В привычном для многих понимании собачьи бои — весьма кровавое зрелище, нелегальный бизнес, в котором вращаются бешеные деньги, и собак никто не жалеет. В Дагестане от таких боев стараются максимально дистанцироваться. Здесь это даже называют «тестовые испытания» — мол, травить кавказских овчарок нужно для улучшения породы, отбирая таким образом самых отважных и выносливых. А раз это зоотехническое мероприятие, то и проведение его вполне законно.

Юристы, конечно, усматривают признаки статьи «Жестокое обращение с животными», но на практике она применяется крайне редко. Кроме того, чтобы не дразнить защитников животных, придумали четкие правила: бой немедленно прекращается, если собака показывает клыки, если опускает хвост или скулит. Никаких тотализаторов. По крайней мере, официально.
Багингаджи Бахулов, заводчик: «Ставки? Ну, вот, к примеру, у нас чемпионат Дагестана бывает, и двое стоят, один кричит: я сто рублей на этого ставлю, другой — на другого. Чисто символические такие».
Используют исключительно кавказских овчарок весом от шестидесяти килограммов и возрастом не меньше трех лет. Замечено, что суки гораздо агрессивнее кобелей, их всегда приходится разнимать насильно. Мужской пол чаще всего ведет себя по-джентльменски, спокойно перенося победы и поражения.
Подробнее buy priligy о специфическом спорте — в репортаже корреспондента НТВ Андрея Григорьева:
 
 P.S. Рамазан Рабаданов: "Докладываю: сюжет делать приехали Максим, Андрей и Антон. Зная, что НТВ все переворачивает я согласился с трудом. Но обратились через хорошего знакомого в Махачкале. И я сказал-приезжайте! Прилетели с установкой, что там проигрывают квартиры, большие ставки, страшные убийцы люди. Зверства на ринге. Они реально думали что так и есть. Хотели сделать жестокий и жаренный репортаж. 

После хорошей дагестанской баранины они начали думать, что эту баранину нужно от волков спасать. После третьей рюмки им было преподнесено, что волкодавы это могут делать лучше, чем люди. 
После buy levitra online дагестанского горного сыра они поняли, что лучше волкодавов нет в природе защитников. И захотели посмотреть на живого и реального защитника. 
Ближайшим к моему дому таким защитником я посчитал Джебе. Они туда поехали и засняли его. Максим мучал меня вопросами, каверзными аргументами - я не стал кривить душой и сказал всю правду о волкодавах и их хозяевах. Нет среди нас миллионеров. Нет у нас яхт и самолетов, но если Путин поможет возрождению отечественного волкодава, то мы готовы отказаться от яхт. 
Журналисты начали думать правильно и сделали максимально, что могли сделать на НТВ. 
Если Сергей Комычев выставит мой гневный отзыв на первый репортаж по центральному телевидению, кандисты поймут, что этот репортаж лучше и он почти положительный. Это нам плюс в общественном мнении. Это ТИ!!! И Гаджи Бахулов, и Муса, и Ахсан - все четко знали и провели свою позицию, и довели до журналистов правду. 
Я думаю всем надо поставить плюс. Кто за?"

Подготовил Максим Дереза, спецкор журнала "Твоё собачье дело"

 
Сейчас 49 гостей и 1 пользователь онлайн
Голосование
Являетесь buy clomid ли вы владельцем волкодава?