(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
Все о волкодавах - Кавказский волкодав

СОРЕВНОВАНИЯ. ПОДГОТОВКА ВЛАДЕЛЬЦА И СОБАКИ

Результаты поединков зависят не только от собаки и ее подготовленности. Победы на боевом ринге - это, прежде всего высокая оценка искусства хозяина, а также его физической подготовки, смелости и выносливости. Это и еще многое другое собаки чувствуют во много крат сильнее, и тренированные глаза специалистов определяют степень уважения и преданности боевой собаки к своему хозяину, что, в конечном счете, проявляется и на боевом ринге, и в быту.

Если собаку не готовить к боям, не давать ей возможности сражаться на пределе своих сил, то она постепенно из боевой превратится в физически сильную, но пригодную только в хозяйстве собаку.

Хороший владелец - не только разносторонний спортсмен, он должен быть и незаурядным психологом, иметь большие теоретические знания и практические навыки по технике управления собакой.

Чаще всего хорошие владельцы бывают уважаемы в обществе. Они, как правило, общительны, удачливы в делах и живут безбедно.

Практика показывает, что лучшие результаты собаки показывают, находясь в руках у незаурядных владельцев.

Для успешной подготовки собаки требуется от 1 года до 5 лет. Лучшие результаты боевые собаки показывают от 3 до 6 лет. До 3 лет боевые собаки сражаются нестабильно, т. к. нервная система полностью еще не сформирована. После 6 лет многие собаки начинают терять качество, силу, реакцию и не выдерживают больших нагрузок на тренировках и на ринге.

Большая радость для владельца иметь хорошую боевую собаку. Собака - надежный защитник не только имущества хозяина.

БАТЫЙХАН 3 года, сын Тарлашки, внук Кайтмаза, внук Батыра
питомник ислама Дотаева, с.Учкекен

В некоторых случаях она играет значительную роль для создания душевного комфорта в наше трудное время. Иногда люди поддаются паническим настроениям, апатии и т. д. Регулярное общение с элитными бойцами, их владельцами, а также с болельщиками, которых эти бои интересуют всерьез, поможет вам преодолеть отрицательные эмоции и хандру. Преуспевающие владельцы боевых собак способны преодолевать социальные, национальные, возрастные и другие барьеры в обществе. Почти на любом уровне им удается сохранить опыт, повышаются деловые качества. Но для людей со слабым характером и неуправляемым темпераментом это занятие может оказаться вредным. Поединки позволяют владельцам сравнить своих собак с другими собаками, узнать поближе других собаководов, извлечь пользу от общения с судьями и болельщиками.

Умный владелец выводит на ринг только своих лучших собак и когда они находятся в своей лучшей форме.

Примерно за месяц до первых официальных поединков собаки должны пройти испытания на малых рингах, т. е. в узком кругу знакомых соперников, научиться без страха и уверенно воспринимать своего противника. Необходимо отучить их упираться при выходе на ринг, тянуть, играть с поводком. Напротив, они должны как бы демонстрировать себя, свою энергичность, хорошо развитую мускулатуру. Обучение этому требует терпения и хитрости, но этим стоит заниматься, т. к. очень помогает показать собак в лучшем виде.

До начала специальной подготовки собаки владельцы сами должны пройти курс общей физической подготовки. Затем собственное физическое совершенствование можно вести параллельно с подготовкой волкодава. Это, между прочим, испытанное эффективное средство для достижения высоких спортивных показателей. Причина может быть в том, что боевые собаки, обладая сильным биоэнергетическим полем, заряжают им своего тренера. Тренер, в свою очередь, тренирует силу духа своего питомца. Процесс этот сложный и неоднозначный. Подробную технологию этих метаморфоз объяснить я не в состоянии, но являюсь свидетелем того, что знакомые мне собаководы, бывшие спортсмены уровня кандидатов и мастеров спорта, в возрасте 35-45 лет показывали результаты более высокие, чем в свои лучшие спортивные годы. Один из них Руслан Сарыев стал чемпионом мира по армреслингу.

Основными buy priligy задачами физической подготовки волкодава являются:
1. Укрепление здоровья и закаливание организма.
2. Выработка привычки к регулярным занятиям по физподготовке.
3. Воспитание скоростных и силовых качеств, общей и силовой выносливости, ловкости.
4. Развитие злобы, агрессии и уверенности в себе.
5. Проведение учебно-тренировочных боев.

По мере приобретения хорошей физической формы постепенно переходят к этапу специальной подготовки тренера и собаки, который имеет специфический характер. На этом этапе большинство методов, применяемых для тренировок питбулей, неприемлемы для кавказского волкодава. Причиной этого, по всей вероятности, является природный ум представителей данной породы. Он ни за что не согласится бегать за живой мишенью на карусели или совершать вертикальные прыжки, стараясь поймать живую мишень. Также привязанные друг против друга волкодавы скоро успокоятся, если поймут, что им не достать друг друга. Короче, почти все методы специальной подготовки, описанные в книге Р. И. Бай-дера "Боевые собаки мира", неприемлемы или мало приемлемы для спецподготовки кавказских волкодавов. Если питбули готовы по целому часу делать вертикальные прыжки на кусок шкуры, то для волкодава живой приманкой может быть, только равный по силе и духу волкодав, которого хозяин держит за ошейник на дистанции 1 м. Тут вы увидите тест на бесценные качества кавказского волкодава, который в приступе самой дикой ярости не ошибется и не укусит хозяина, чего не скажешь о кавказской и среднеазиатской овчарках. Хороший владелец без страха вытащит кусок мяса из пасти волкодава, который безропотно его отдаст.

В период спецподготовки уделяется особое внимание:
1) повышению уровня физической подготовки;
2) развитию силовой и общей выносливости, скоростных и силовых качеств;
3) совершенствованию техники бега и прыжков с тяжестью и без тяжести;
4) ведению боя и психологической подготовке.

Владелец собаки должен уметь анализировать результаты работы, проделанной за определенный период подготовки. На последнем этапе боевого совершенства раскрываются все потенциальные возможности тренера и собаки.

Задачами этого этапа являются:
1. Дальнейшее повышение общей и специальной подготовки.
2. Достижение высокой спортивной формы, совершенствование техники боя.
3. Безукоризненное вступление в бой с любым предложенным соперником независимо от внешних раздражителей и погодных условий.
4. Воспитание волевых качеств и выработка тактики ведения боя. Специальные упражнения в этот период проводятся интенсивно. Другие же упражнения играют только вспомогательную роль.

На всех этапах необходимо систематически повышать свои теоретические и практические знания. Составлять планы учебно-тренировочных занятий. Регулярно участвовать в соревнованиях. Общаться с ведущими собаководами. Проводить у себя в питомнике лечебно-профилактические мероприятия. Следить за хорошей упитанностью своих собак.

В принципе у хорошего владельца не должно быть собак в худом теле. Это первый тест для незнакомых вам покупателей. Увидев худых собак, они ими больше не интересуются и торопятся посмотреть другой питомник. Весь процесс подготовки должен быть направлен на достижение высших результатов. В этом и состоит смысл увлечения боями. Во время подготовки, помимо повышения спортивных результатов, необходимо расширять собственный кругозор в области культуры проведения соревнований и специальных вопросов тренировки, тактики участия в соревнованиях.
Методика тренировок индивидуальна для каждой собаки. Подготовка бойца - это многолетний, круглогодичный, систематический труд. Форсированная тренировка ради одного какого-то поединка не дает дальнейших устойчивых результатов и очень вредна для здоровья собаки.

Годовой тренировочный цикл делится на три периода:
1. Подготовительный. 
2. Соревновательный. 
3. Переходный.

Все периоды строятся с тем учетом, что в теплое время года нельзя проводить ни учебных, ни испытательных боев.
Подготовительный период может длиться от 2 месяцев до 1 года и более в зависимости от возраста, общей подготовки и времени года, когда началась подготовка.

Для матерых боевых собак подготовительный период длится с мая до середины июля. В начале периода уделяется внимание физической подготовке. Применяются такие средства, как бег с тяжестью и без тяжести, плавание, длительные походы.

Во второй половине этого периода бег и плавание проводят с более высокой скоростью и с большими нагрузками. Применяются специальные упражнения для развития злобы. Уделяется внимание выработке выдержки и навыков преодоления тренировочных нагрузок, установлению тесного контакта между тренером и собакой, стабильности рабочих качеств и проявления агрессии.

Соревновательный период начинается с сентября, причем первые соревнования - "открытие сезона" - начинаются 10-15 октября. Последние соревнования - "закрытие сезона" - заканчиваются в конце апреля. Главная цель соревнований- это шоу-бизнес, выявление лучших особей среди боевых собак, достижение наивысших боевых результатов, ориентация в племенной работе для заводчиков, реклама для фермеров, предпринимателей и фирм.

Переходный период длится с середины июля до начала сентября, но желательно, чтобы он совпал с периодом интенсивной линьки собаки. В период интенсивной линьки крайне нежелательно участие собак в соревнованиях. В этот период снижаются рабочие качества и агрессия. Этот период является восстановительным и требует полного отдыха. Допускаются свободный бег и длительные прогулки без груза.

Прежде, чем попасть на боевой ринг, ваша собака должна научиться вести себя спокойно среди тысячи незнакомых людей. Необходимо учесть, что эти люди - владельцы других собак и зрители, которые возбуждены предстоящими соревнованиями. Многие из них захотят осмотреть вашу собаку, если она этого заслуживает, но постарайтесь не переутомлять ее до выхода на ринг. Особенно утомляют кавказского волкодава осмотр зубов, прощупывания, тесты на испытания злобы. Обо всем этом должны говорить по микрофону устроители соревнований.

Вас могут попросить пройтись с собакой, задать массу нужных и ненужных вопросов. В ваших же интересах сохранять спокойствие, простоту, общительность. Постарайтесь показать все ваши знания, обаятельность и солидность. Отнеситесь к соревнованиям с такой серьезностью, с какой вы относитесь к испытаниям собственной персоны. Небольшая свита из преданных малолетних помощников также поможет вам оказаться на высоте. Расходы, которые вы на них потратите, возместятся многократно, а сами они будут ревностно оберегать спокойствие ваших собак от чересчур назойливых личностей. За неделю до соревнований внимательно осмотрите вашу собаку. Если состояние ее здоровья покажется подозрительным, то воздержитесь от ее участия в боевых испытаниях. Помните, каждое поражение черным пятном ложится на биографию любой боевой собаки, будь она даже обладателем чемпионского титула. И если вы преуспевающий заводчик боевых собак, а ваша собака проиграла, то постарайтесь продать ее начинающим собаководам, ведь у вас есть еще над кем поработать.

Если вы находите, что здоровье вашего бойца в порядке, то поработайте над его внешним видом. Главное, чтобы ваша собака была упитанной и опрятной. Почистите ее как следует, ежедневно расчесывайте ее как вдоль, так и против шерсти. В последнюю неделю добавляйте в пищу растительное масло. Это придаст блеск ее шерсти.

На соревнования возьмите с собой чистую мешковину для подстилки, выставочные поводок и ошейник, миску для еды и немного любимой пищи, маленькие лакомые кусочки, 1-2 л воды, молока или чая, полотенце и небольшое ведерко для воды, деревянный клин для разжима челюстей, все необходимое для оказания первой медицинской помощи.

Постарайтесь приехать на соревнования пораньше и попасть в число первых пар на боевом ринге. Перед выходом на ринг минут 10 прогуляйте собаку, чтобы у нее очистился кишечник. Если путь далекий, то остановитесь в безлюдном месте, чтобы ваш пес мог облегчиться, т. к. для него мучение сдерживать в дороге нужду. Не кормите собаку перед дорогой, ее может укачать.

По приезду на соревнования дайте собаке перекусить. Когда собака поела и попила, оставьте ее с вашими помощниками и постарайтесь зарегистрировать ее в протоколе соревнований в числе первых боевых пар с наиболее выгодным противником. Затем постарайтесь, чтобы ваша собака не устала, не скучала и не нервничала, если мимо нее будут ходить чужие люди и собаки. За полчаса до поединка полезно будет ей слегка пробежаться. Тут малолетние помощники будут вам просто незаменимы, но при том условии, что они способны легко удерживать вашу собаку за поводок.

Существуют 2 типа боевых соревнований:

1. Неформальные buy generic propecia online дружеские соревнования, устроенные для того, чтобы познакомить молодых собак с боевыми стрессами и выявить способных сражаться на большом ринге. Очень полезно на таких рингах стравливать молодых собак с бультерьерами и питбулями, которые нагоняют мало страха, но зато обеспечивают отличную боевую тренировку. Иногда на малых рингах сражаются довольно матерые волкодавы, но это скорее служит тренировкой выдержки и правильного поведения на соревнованиях для самих владельцев.

2. Чемпионаты таких крупных регионов, как Северный Кавказ, делают собаку чемпионом или кандидатом в чемпионы.

Из-за отсутствия учета на местах на таких крупных соревнованиях принимают участие и второсортные бойцы. Привозят их по разным причинам. Например, в надежде найти случайного покупателя, по различным соображениям показать себя знатоком собак, "своим человеком" в этой области или пройти на соревнования бесплатно и протащить с собой помощников и т. д. Таких владельцев не смущает позорное поведение их собак на большом ринге. Наоборот, они готовы шуметь и спорить по пустякам. После трех соревнований второсортные бойцы обычно отсеиваются, но бывают случаи, когда такие собаки все-таки принимают участие до конца сезона соревнований.

На крупных чемпионатах собак делят на 4 группы:

1. Кандидаты на титул абсолютного чемпиона сезона. В эту группу входят наиболее отличившиеся в прошлом сезоне или имеющие внушительную внешность собаки. Так называемый "мусор" проникает и в эту группу, и, как правило, владельцы таких собак оказываются скандалистами.

2. Собаки, владельцы которых не претендуют на титул абсолютного чемпиона. Это levitra online свободная группа, в которой могут сражаться новички и проигравшие ранее, но не дисквалифицированные бойцы. Собаки, выигравшие в этой группе три серьезных боя и не имевшие поражений, могут быть включены в группу кандидатов с согласия главного судьи. Главный судья может передать этот вопрос на рассмотрение владельцам кандидатов в чемпионы.

3. Молодняк в возрасте от 1 года до 2,5 лет. В этой группе владельцы сами формируют боевые пары по соглашению.

4. Суки любого возраста. Из-за малочисленности боевых сук их всех определяют пока в одну группу. Боевые пары здесь также формируют сами владельцы. По желанию владельцев можно составлять смешанные боевые пары с согласия главного судьи соревнований. Главный судья в таком случае несет ответственность за тяжелые травмы или смертельный исход одного из противников.

Если вы свою собаку не водили на соревнования ранее, то она должна обязательно получить удовольствие от своего первого поединка на большом ринге. Иначе впоследствии, сражаясь отлично на малых рингах, ваша собака может невзлюбить большие ринги. Опытные собаководы не допускают на большой боевой ринг собак до 2-х лет. Иногда они выставляют хорошо знакомых между собой бойцов, заявляя учебно-тренировочный поединок. Вы поступите благоразумно, если на первых нескольких соревнованиях избежите принципиальных поединков. Обычно среди двухлеток идет очень сильная конкуренция, т. к. большинство владельцев нетерпеливы, и к этому возрасту происходит значительный отсев слабых представителей этой породы.

Кандидаты, получившие одно поражение, выбывают из этой группы. Неявка на соревнование прощается, если владелец дает убедительное объяснение, но злоупотреблять доверием своих конкурентов не стоит.

После того, как лучший боец из открытой группы попал в группу кандидатов, главный судья должен определить следующую лучшую собаку в открытой группе. В дальнейшем, оставшись непревзойденной, эта собака может попасть в группу кандидатов.

Кандидаты, buy clomid online выигравшие три серьезных боя, называются финалистами и включаются в класс чемпионов. Эти три боя должны состояться на большом ринге.

Существует обычай, согласно которому волкодав, завоевав титул чемпиона, не участвует в соревнованиях следующего сезона и бьется лишь в финале с очередным претендентом на звание абсолютного чемпиона. Что касается питбулей, то их чемпионы иногда завоевывают до 100 побед.

Среди причин невыставления чемпионов является то, что их владельцы боятся случайного поражения от неудобных соперников и неожиданного подвоха со стороны главного судьи, от которого часто зависит исход поединка двух равноценных собак. Такой обычай способствует утверждению "дешевых" чемпионов. Возможно, что это не столь уж важно, поскольку большинство людей знает, кто чего стоит. Такой обычай, однако, препятствует тому, чтобы одна собака затмила других кандидатов и тем самым не давала возможности другим собакам завоевывать симпатии зрителей.

Хочу читать дальше! 

 
Сейчас 66 гостей онлайн
Голосование
Являетесь ли вы kamagra online владельцем волкодава?