(14 голоса, среднее 5.00 из 5)
Новости ЕСВВ - Проверенные новости

ФИНАЛЫ – НА СЛАВУ!

После блестящих, невероятно упорных полуфиналов второго тура ЧЮРУ, 25 декабря в Каховке все ожидали не менее достойных тестингов-финалов. Что ж они их получили! Финалы оказались на славу. 
Единственно, что омрачило впечатление от поединков каховского турнира – досадная травма СКВ Абу, не позволившая до конца раскрыть рабочие качества, безусловно, достойных соперников. Поединщики только-только, как говорится, «вошли во вкус», азартно демонстрируя отличное желание подчинить себе другого, мощный «хват по месту», отличный «треп», свидетельствующие о прекрасной подготовленности волкодавов к решающему поединку чемпионата, как вдруг эта досадная травма Абу. Любопытно, что судья в ринге Петр Лобинок остановил тестинг в тот момент, когда именно Абу держал Лютого хватом за голову! Однозначно правильное решение судьи в ринге вскоре подтвердил присутствовавший на турнире ветеринарный врач. Кровотечение в районе щеки остановить удалось, однако продолжать поединок он категорически запретил. Жизнь и здоровье собак дороже всех титулов и званий, ведь они же наши ЛЮБИМЦЫ! А поединок обещал быть потрясающе интересным! Жаль! Все же надеемся, что в следующем году Абу себя еще покажет!
После проведения второго тура Оргкомитет на ближайшем заседании рассматривал возможность продолжения участия в чемпионате СКВ Карай (вес 60 кг, возраст 3.3 года), владелец Александр Черник из Каховки. Господину Чернику было разъяснено, что решение о возвращении Карая в чемпионат противоречит букве «Положения о чемпионате Южного региона Украины», и что такое решение, если бы оно было принято, породило бы нездоровые споры и кривотолки, которые, однозначно, дискредитировали бы Первый официальный чемпионат Южного региона Украины. Дискуссию прервал сам владелец Карая – он отозвал свой вопрос о дальнейшем участии своего питомца в ЧЮРУ. Поступок настоящего мужчины оценили все члены Оргкомитета. Карай молод и, безусловно, его лучшие поединки еще впереди. Браво Александр Витальевич! 
В поединке Акджа-Ваджип неуступчивые соперники выясняли отношения два раунда. Вероятно, Ваджип так и не восстановился до конца после упорнейшего трехраундового поединка второго тура. Зато Александр Беличко заслужил право давать советы коллегам-волкодавщикам, как правильно в короткие сроки подготовить своего подопечного к решающим соревнованиям. Его многоопытный Акджа заставил «подать голос» менее опытного Ваджипа, который на тот момент уже показал все, что он мог в это день. Справедливости ради надо отметить, что свой потенциал Ваджип еще не раскрыл до конца. Безусловно, достойный и, что весьма важно, породный представитель САО! Заводчикам рекомендуем, как говорится, «взять его на карандаш».
В тестинге Кучум-Батур события развивались на протяжении ТРЕХ раундов! Лучший поединок тура завершился весьма неожиданно – Леонид Вергун «снял» своего Кучума, тем самым отдавая первенство сопернику. Мудрое решение, очевидно, подсказал опыт и интуиция Леонида. Казалось, что Кучум вот-вот «сдаст» поединок. Т.е. протяни Леонид со своим решением минуту-другую и победа Батура стала бы очевидной. А так Кучум сохранил свое реноме… Браво Василию Симченко, заводчику-профессионалу, беззаветно преданному Движению волкодавщиков и браво его питомцу Батуру! Молодые собаки в следующем году, безусловно, составят достойную конкуренцию именитым волкодавам не только Украины, но и сильнейшим собакам Европы и Азии!
Завершены чемпионаты Херсонской и Николаевской областей. Тестовые турниры продемонстрировали хорошее поголовье северокавказских волкодавов с очень достойными рабочими качествами. Анализ и подробный «разбор полетов» еще впереди, но безаппеляционно одно обстоятельство – решение о проведении региональных чемпионатов было правильно и своевременно! Появились НОВЫЕ ИМЕНА, НОВЫЕ КЛИЧКИ и ШАНСЫ у тех, кто доселе пребывал в безызвестности, находясь в тени именитых. «Воззвание к волкодавщикам Украины» президента ЕСВВ всколыхнуло Движение и подтолкнуло к активным действиям молодые кинологические клубы, такие как «Абориген» и «Элита», и заставило по-новому взглянуть на тестовые испытания патриархов Движения – клуб «Виктория». Отрадно, что волкодавщики Украины «повзрослели», появилось много желающих принять практическое участие в организации и проведении зоотехнических мероприятий. И хотя нездоровые амбиции некоторых старожилов Движения, к сожалению, по-прежнему вносят раскол в ряды собаководов, налицо безусловный прогресс – активное желание представителей регионов влиться в Движение, «засветиться» в официальных тестовых турнирах. 
Завис вопрос: «Что делать?» Т.е. что делать дальше? Ни один из клубов-организаторов региональных чемпионатов не имеет юридического права проводить ЕДИНЫЙ чемпионат Украины, кроме ЕСВВ. Хватит ли мудрости у руководителей этих клубов уразуметь сей безусловный факт – покажет время. 
Новый год – суть новых надежд, планов и свершений. В канун Рождества Христова хочется пожелать: Да, поможет нам всем Господь!
Руководство ЕСВВ и Южно-Украинского филиала ЕСВВ, члены Оргкомитета Первого официального чемпионата Южного региона Украины поздравляют владельцев чемпионов и победителей первенства с присвоением соответствующих титулов:

1. Володю Белого и его Лютого питомца с титулом 
«Чемпиона Херсонской и Николаевской областей в тяжелой весовой категории»! 

2. Александра Беличко и его питомца Акджа с титулом 
«Чемпиона Херсонской и Николаевской областей в легкой весовой категории»! 

3. Александра Шершень и его питомца Йорика с титулом 
«Победитель первенства Херсонской и Николаевской областей в тяжелой весовой категории»! 

4. Василия Симченко и его питомца Батура с титулом 
«Победитель первенства Херсонской и Николаевской областей в легкой весовой категории»! 

 P.S.
Тестовый buy levitra online турнир был представлен девятью парами в основном молодых волкодавов. Хочется отметить удачный дебют собак Володи Кули. И Умар, и Барин показали активное желание работать, хорошую технику, продемонстрировали обнадеживающий потенциал. Володя вовремя «снял» собак, тем самым повысив их шансы в будущих тестингах. Вот бы всем такую завидную дальновидность…

Максим Дереза, собкор «Твое собачье дело»

 
Сейчас 70 гостей онлайн
Голосование
Являетесь ли вы владельцем buy kamagra online волкодава?