(15 голоса, среднее 5.00 из 5)
Новости ЕСВВ - Проверенные новости

«Заруба была конкретная!»

Вот! Наконец-то мы увидели поединки достойные самых именитых финалов! 6 поединков – 17 раундов! В пяти поединках объявлена ничья, в одном из которых соперник снял своего питомца из-за травмы (Василий Симченко – молодец и настоящий профи!) Безусловно, здорово, когда нездоровые амбиции владельца проигрывают здравому смыслу и любви к собаке! И только истинная любовь к волкодавам останавливала «битвы титанов» в третьем раунде тестинга, а свой вердикт выносили «пятеро смелых» и бесстрастных арбитров!

6 ноября в Каховке состоялся 2 тур I официального чемпионата Южного региона Украины по тестингу волкодавов для проверки рабочих качеств (тестовый турнир). Как всегда, в «Дни испытаний», которые проводит последние десять лет ЕСВВ, Всемилостивейший Господь подарил организаторам, участникам и гостям турнира превосходную погоду, зарядившую всех хорошим настроением. После продолжительного (Оргкомитет заканчивал разбивку пар тестового турнира), но, я надеюсь, достаточно полезного и содержательного моего выступления, где я коснулся вопросов необходимости подобных зоотехнических мероприятий, правил тестовых испытаний и других вопросов племенного дела, мэр города Каховка торжественно открыл турнир. Александр Петрович в своей искренней речи горячо поздравил организаторов, участников и гостей с событием, которого так долго ждали подлинные хранители чабанских традиций Кавказа и Азии. Приятно удивляло и подкупало прекрасное понимание происходящего первым лицом Каховки, за что тот и сорвал аплодисменты благодарных за полезную и такую необходимую поддержку сограждан. В такой мирной спокойной, я бы даже сказал, умиротворенной обстановке мы подкатили к НАЧАЛУ. И ничто не предвещало подобного яркого зрелищного развития событий. Да, конечно, это полуфиналы, а поэтому все надеялись увидеть красивые и упорные поединки. Но чтобы ТАКИЕ!?  По выражению одного из волкодавщиков: «Заруба была конкретная!»

В 1 пару по жребию попали взрослые кобели, представители легкой весовой категории (до 62 кг включительно) САО Каплан (вес 62 кг, возраст 3 года 7 месяцев) вл. Музафаров М. (Чаплынка) и СКВ Акджа (вес 58 кг, возраст 4 года 6 месяцев) вл. Беличка А. (Геническ). Волновались молодые судьи: судья в ринге Игорь Шишман и его помощники Эдуард Кондрацкий и Владимир Белый. Звучит команда: «Пустили собак!» и соперники рванули навстречу друг к другу. Столкновение и… «свеча», которую так любят наблюдать любители собачьих поединков. Каплан сбивает Акджу и делает «хват» сверху. Акджа встает и пытается освободиться. Каплан проводит классический бросок, но Акдже удается быстро подняться. Соперники «зажигают свечу». Каплан сбивает Акджу с ног и прижимает к земле. Но Акджа не сдается, а только делает попытку за попыткой, чтобы вырваться из несносного «захвата». И вот контрвыпад Акджи, «захват», «свеча» и уже Каплан оказывается в зубах Акджи. И хотя он уверенно держит «хват по месту», но чувствуется, что Каплан лучше подготовлен физически. Каплан заставляет Акджу встать на задние лапы – «свеча»! Еще «свеча», но Акджа все еще удерживает Каплана. Каплан «зажигает» снова и… освобождается от «стальных» челюстей Акджи. А тот и не думал успокаиваться и делает новую попытку вернуть себе инициативу. Но и Каплан не промах и контратакует! Однако усталость гасит благие порывы обоих. Волкодавы остановились. Судья в ринге, досчитав до 10, приказывает владельцам: «Взяли  собак!». Я, по совместительству судья-информатор турнира, озвучил решение рефери: «Второй раунд!».

Надо сказать, что по Положению о чемпионате в полуфинальных и финальных поединках количество раундов не должно быть более трех. А в случае, если и три раунда не выявят победителя, Судейская коллегия в составе из пяти человек, должна будет вывести в следующий тур только одного из претендентов. Но кто же мог предположить, что Положение будет выполнено на все 100% в пяти поединках из шести в этот удивительный день!?

Вторая пара: СКВ Абу (вес 73 кг, возраст 3 года 10 месяцев) вл. Леонид Вергун (Каховка) против

СКВ Джава (вес 77 кг, возраст 4 года 7 месяцев) вл. Зволя (Геническ). Взрослые супер-тяжи не очень-то желали меряться силами в этот день. Леонид Вергун буквально за уши подтащил Абу к центру ринга, а Джаву Зволя выталкивал к центру, срывая подметки. Но прозвучала команда Игоря Шишмана: «Пустили собак!» и волкодавы преобразились. Мощный рывок Абу сбивает Джаву. Захват оказался не таким крепким, поскольку Джава быстро поднялся и «сбросив» с себя Абу сделал «хват по месту». Абу отворачивается и начинает кружить с, буквально висящим у него на шее, Джавой. buy clomid В какой-то миг Абу свободен. Он в развороте набрасывается сверху на соперника и «захватывает» его ухо. Джава мужественно сносит достаточно болезненный треп… Два «титана» замерли, как в стоп-кадре. Джава глядит прямо в упор, а Абу – немного отвернув голову, смотрит ему в buy priligy глаза. Никто не собирается сдаваться. Тишину нарушил голос судьи: «Взяли собак!». И здесь второй раунд.

3 пара представляла финалистов Первенства Южного региона Украины (возраст собак до 3 лет) в тяжелой весовой категории (свыше 62 кг): СКВ Архан (вес 70 кг, возраст 2 года 7 месяцев) вл. Василий Симченко (Херсон) против СКВ Йорик (вес 74 кг, возраст 2 buy generic propecia online года 4 месяца) вл. Шершень А. (Каховка). Хотя Архан в ожидании соперника выглядел довольно спокойно, молодость, а значит отсутствие опыта, в момент первого броска все же выдала его волнение – «оскал»! К чести Йорика – это его не остановило. Он сбивает Архана, но тот успевает схватить его в области правого уха. Мгновение и оба в стойке! Йорик освобождается от «захвата», взмывает в «свечу» для контратаки, и вот – перехват! Удачный «захват» в области правого уха, бросок и Архан на земле. Архан поднимается и, «восстав в свече», пытается освободиться от «захвата» так, как это сделал несколько мгновений назад его визави. Но Йорик не дал ему такой возможности, а аккуратно уложив Архана, kamagra online прижал его к земле. Некоторое время Архан все еще внизу, но постоянно ищет возможность вывернуться. На мгновение ему это удалось. Собаки вырастают в «свече», «фехтуют» и Йорик, сделав перехват за левую щеку Архана, вновь овладел контролем над ситуацией. Архан и не собирается мириться с таким положением, но и Йорик не прост. Он сбивает Архана, прижимая его к сетке ограждения. Посчитав, что дело сделано, Йорик ошибся. Архан сделал отличный «хват» за левую щеку Йорика, но удержать не смог и тот перехватил Архана за уже полюбившуюся правую щеку. Хороший подвес и buy levitra крупная голова Архана оставили ему пространство для маневра: находясь в «захвате» у Йорика, он умудрился в свою очередь «захватить» Йорика за правую щеку. Но Йорику все ни почем – бросок и Архан на земле. Не сейчас, т.е. победа не сейчас! Архан освободился от «захвата». Волкодавы на миг замерли в стойке, обменявшись то ли «демоническими», то ли «саркастическими» улыбками, которые почему-то судья трактовал, как «оскал». Игорь Шишман поднял руку, сигнализируя, что заметил это обоюдное нарушение. Но поскольку собаки продолжали стоять, немедленно открыл «счет до десяти». «Второй раунд!» - объявил судья-информатор.

В 4 паре за выход в финальную часть Первенства встречались представители легкой весовой категории (до 62 кг включительно) СКВ Кучум (вес 60 кг, возраст 2 года 9 месяцев) вл. Вергун Леонид (Каховка), выставлявший, кстати, вторую собаку в турнире и САО Гуцул (вес 62 кг, возраст 2 года 10месяцев) вл. Асад Асланов (Чаплынка). Волкодавы, чрезвычайно похожие в экстерьерном смысле, стартовали в поединке в эффектной «свече». Кучум «захватил» за правую щеку Гуцула, а тот в ответ, решив оттолкнуть его лапой, попал в нелепое, а главное – неудобное положение. Демонстрируя превосходную «терпимость к боли», т.е. будучи «захваченым» за правую щеку, невероятным образом изловчился и влез на холку Кучума. Потом Гуцул завалил соперника и, прижав к земле, практически полностью обездвижил. Но Кучум все не отпускал – отличный длительный «хват по месту»! В попытке освободится от «прилипучего» приставучего Кучума,  Гуцул завязал активную вязкую борьбу с ответными «захватами». Как только он наконец-то вырвался из «захвата» за голову, тут же пропустил «проход-захват» за правую лапу. Жажда изменить ситуацию подтолкнула Гуцула к решительным действиям. Взяв «хватом» за голову Кучума, он «оторвал» его от своей лапы и уже через мгновенье оба плотно «захватили» друг друга за щеки.

«Клык!», clomid online «накол!» – закричали находившиеся рядом зрители. Но внимательный Игорь Шишман уже и сам все видел: «Зафиксировали собак!» Помощники быстро «освободили губу» и вязкая борьба продолжилась. Высокая «свеча» свидетельствует, что энергия бьет через край, а желание победить – неоспоримо! Гуцул проводит «захват» за голову Кучума, завалив его, прижимает к земле. Кучум в положении «на спине» активно работает всеми четырьмя лапами, делая попытки освободиться от цепкого захвата. Вдруг Кучуму снизу удается захватить Гуцула за правую щеку. Знатоки бокса назвали бы такое положение, как «клинч». Соперники встали. Гуцул сделал «перехват» сверху за холку, а Кучум, в надежде на спасение, тут же, по привычке, упал на спину. Улучив момент, провел удачный «захват» за левую щеку Гуцула. Но «вязкая» борьба всегда отнимает много сил. Волкодавы время от времени останавливаются, давая повод судье в ринге для «открытия счета». В какой-то раз он успел «досчитать до 10». В итоге и здесь – второй раунд.

Продолжение следует

 
Сейчас 51 гостей онлайн
Голосование
Являетесь ли вы владельцем волкодава?