(8 голоса, среднее 5.00 из 5)
Новости ЕСВВ - Проверенные новости
Слава Богу, ты пришел!
На Севере Украины стартовал I официальный чемпионат региона по тестингу!


Слава Богу, ты пришел! Пришел, наступил, стартовал, короче говоря, СВЕРШИЛОСЬ – первый официальный чемпионат Северного региона Украины по тестингу волкодавов для проверки рабочих качеств открыл первую страничку истории отечественных пород на севере нашей страны. Энтузиазм собачников, прежде всего, Нежина и Чернигова, к которым вскоре присоединились любители волкодавов Березное, Борзны и других городов Черниговской области, других областей севера Украины просто вынудил руководство ЕСВВ поддержать начинание. Был создан Оргкомитет чемпионата, на заседании которого было принято решение: «Провести чемпионат по тестовым испытаниям для проверки рабочих качеств волкодавов». А чтобы все было в рамках Закона, обратились в штаб-квартиру ЕСВВ с просьбой – «сделать все необходимое, чтобы чемпионат и на бумаге, и, по сути, стал ОФИЦИАЛЬНЫМ». Представители руководства Союза выехали, как говорится, «на место» для ознакомления и принятия решения. Во время второго приезда президент Павел Лещинский встретился с представителями Оргкомитета, собравшихся в расширенном составе, и, после достижения всех необходимых договоренностей, передал весь необходимый пакет документов для согласования Председателю Геннадию Горобей.
В итоге – все получилось, и президент ЕСВВ дал высокую оценку организаторам тестового турнира в Талалаевке. Красиво и грамотно построенный и оформленный ринг, флаги Украины и ЕСВВ слегка развивающиеся на ветру, традиционные баннеры Союза и журнала «Твое собачье дело», повсюду ленты и другая атрибутика спонсора – отечественного производителя сухих кормов «4 лапы»… Прибавьте к этому: правильную организацию регистрации и взвешивания собак, папки с рекламными материалами кинологического смысла, комплекты журналов «Твое собачье дело» и памятные медали каждому участнику турнира, по окончанию испытаний – дипломы, кубки, мешки с сухими кормами от спонсора! А после всего – потрясающая обжигающая ароматная шурпа, горячее густое жаркое, салаты-закуска и… белорусская горелка! Впрочем, и нашей горилки хватило бы на три турнира.
Говорили тосты, здравницы, фотографировались на память и улыбались, улыбались, улыбались. И не было видно грустных и недовольных. Те, кому не повезло в этот день, просто радовались, что все волнения позади. Поддаваясь всеобщему веселью, они надеялись на лучшее, причем уже в недалеком, а мы в это верим всем сердцем, будущем. До скорой встречи на втором туре 13 ноября! 
 
P.S. Совсем чуть-чуть статистики. В первом туре чемпионата Северного региона Украины приняли участие представители: 
- 2 стран (Украины и Республики Беларусь);
- 4 областей Украины (Киевской, Сумской, Черкасской, Черниговской) и 1области Республики Беларусь (Минской);
- 9 населенных пунктов Украины (Березное, Борзна, Киев, Красные партизаны, Мена, Нежин, Сумы, Черкассы, Чернигов) и 2 городов Республики Беларусь (Минск, Солигорск);
18 владельцев привезли на тестинг 24 собаки, представителей двух пород – среднеазиатской овчарки (FCI) – 11 собак, и северокавказского волкодава (EUWO) – 13 собак.
В первом туре Чемпионата состоялись 12 поединков, которые пошли в зачет волкодавам: 11 побед (в 5 случаях соперники победителей «били зубами», в 4 – «подали голос», в одном – был «уход с ринга», а в одном – владелец «снял» свою собаку) и 1 ничья. 
8 волкодавов (4 пары) в возрасте свыше 3 лет (открытый класс) померялись силами только в легкой весовой категории (до 62 кг включительно). А 16 волкодавов (8 пар) в возрасте от 1,5 до 3 лет (класс интермедия) выступили в двух весовых категориях: 6 волкодавов (3 пары) в тяжелой весовой категории и 10 волкодавов (5 пар) в легкой весовой категории.
Два buy priligy online поединка определяли победителя в двух раундах: в одном – ничья, в другом – победа во втором раунде.
В двух самых продолжительных поединках: САО Боцман – СКВ Рик (9 пара) и САО Бек – САО Акылдар с Планеты собак (10 пара) победы достались не просто. В первом случае, владелец Боцмана Сергей Гарбузовский «снял» с тестинга своего выбившегося из сил, но никак не желавшего сдаваться питомца, тем самым отдав техническую победу Рику. А во втором – САО Акылдар с Планеты собак, кстати, проводивший первый в своей жизни полноценный поединок, около 20 минут одним «хватом по месту» в шею терзал, трепал, бросал, таскал своего соперника САО Бека, но все-таки заставил его «подать голос». Аплодисменты и Беку – за стойкость, и Акылдару – за уникальный, невероятно мощный «хват по месту»! Потрясающий в прямом и переносном смысле (долго Акылдар его тряс), безусловно, зрелищный и красивый поединок! Браво и владельцам собак: Александру Чепурному Сергею Гарбузовскому, Виктору Подолянко и Павлу Лещинскому – так держать!
В двух поединках «азиаты» соперничали с «азиатами», в трех – «кавказы» с «кавказами», а в 7 поединках «азиаты» противостояли «кавказам». Общий счет 4:3 в пользу алабаев!
Во втором туре во взрослых «тяжах» в полуфиналах два «азиата» сразятся с двумя «кавказами» за выход в финал. В «тяжах» юниорах ситуация та же – два САО против двух СКВ. У «легких» юниоров 3 алабая поспорят с 2 кавказскими волкодавами за выход в полуфинал. Таким образом, у представителей обеих пород и САО, и СКВ – шансы на чемпионство практически равны!
Наиболее buy clomid успешные заводчики, представившие наибольшее количество своих питомцев:
1. Вячеслав Закатов;
2. buy levitra Анатолий Оноприенко;
3. Александр Чепурной;
4. Александр Хнипель;
5. Сергей Приплавко.
Лучшим поединком признан двухраундовый тестинг САО Малыш – СКВ Джигит. Владельцы волкодавов Слава Закатов и Миша Рубец получили в награду от спонсора турнира 10-ти килограммовые мешки с сухим кормом «4 лапы».
А Сергей Гарбузовский, «снявший» с тестинга свою уставшую, но так и не покорившуюся сопернику собаку, получил кубок из рук президента ЕСВВ Павла Лещинского с формулировкой: «За любовь и гуманное отношение к собаке»! Молодец Сергей! 
В buy kamagra online завершение хотелось бы поздравить Павла Лещинского с успешным дебютом в качестве официального рефери по тестингу волкодавов. Поединки судил достаточно уверенно, убедительно, успевая комментировать принятые решения. Желаем ему дальнейших успехов на этом не благодарном подчас и многотрудном поприще!
Спасибо организаторам за радушный банкет, вкусный обед, а от всех нас ПРИВЕТ!
А первый блин-то не комом!.. Правда, мужики?

Светлана Лещинская, 
Вице-президент по выставкам
 
Сейчас 35 гостей и 1 пользователь онлайн
Голосование
Являетесь ли вы buy generic propecia online владельцем волкодава?