(4 голоса, среднее 5.00 из 5)
Новости ЕСВВ - Официальные новости

22.08.2013

Чемпионат ЕСВВ в вопросах и ответах

Вчера я вернулся c Арабатской стрелки, где состоялись два важных события – семинар судей ЕСВВ по тестингу волкодавов и первое официальное собрание Оргкомитета ХI официального открытого чемпионата ЕСВВ по тестингу волкодавов «ВОЛКОДАВ УКРАИНЫ-2014» (раньше были лишь телефонные конференции и Skype-обсуждения). Участники встречи единодушно одобрили все рассмотренные предложения и достигли договоренности по всем обсуждаемым вопросам.

Чтобы сократить Ваше время на чтение громоздких правоустанавливающих документов чемпионата (Положение о чемпионате ЕСВВ, Правила ЕСВВ по тестингу волкодавов и пр.), которые мы обязательно опубликуем на нашем официальном сайте до начала чемпионата, построим общение в формате ВОПРОС-ОТВЕТ.

Итак, начнем.

Когда и где стартует чемпионат?  

ХI официальный открытый чемпионат ЕСВВ по тестингу волкодавов «ВОЛКОДАВ УКРАИНЫ-2014» (тестовый турнир) стартует 28 сентября 2013 года в Геническе.

Кто вошел в состав Оргкомитета чемпионата?

В состав Организационного комитета «ХI официальный открытый чемпионат ЕСВВ по тестингу волкодавов «ВОЛКОДАВ УКРАИНЫ-2014» (тестовый турнир)» (в алфавитном порядке) вошли: Владимир Звольский, Александр Иванчук, Александр Коротаев Владимир Куля, Петр Лабенок, Павел Лещинский, Юрий Малышенко, Игорь Шишман.

Это не полный список. Участие в организации «Евразийской лиги чемпионов» и розыгрыша «Кубка обладателей кубков Украины 2014 года» в виде списка организаторов будет подан позднее.

Как пройдут все эти перечисленные мероприятия?

«ХI официальный открытый чемпионат ЕСВВ по тестингу волкодавов «ВОЛКОДАВ УКРАИНЫ-2014» (тестовый турнир)» и «Евразийская лига чемпионов» будут проходить одновременно, а розыгрыш «Кубка обладателей кубков Украины 2014 года» – в своем графике, поскольку «Кубки кущей Украины» имеют свои Оргкомитеты (подробности мы опубликуем чуть позднее). Известно, пожалуй, только, что Кубок Западного куща Украины им. Данилы Галицкого стартует 7 сентября 2013 года в окрестностях Тернополя (председатель Оргкомитета Андрей Костецкий).

Какие приняты весовые категории для волкодавов-участников?

Чемпионат пройдет по трем весовым категориям:

  1. Легкая – до 59 кг включительно;
  2. Средняя – от 60 кг до 68 кг включительно;
  3. Тяжелая – 69 кг и более.

Оргкомитет оставил за собой право незначительно изменить указанные категории в ту или иную сторону по факту регистрации собак 27 сентября 2013 года исключительно с целью создания равных условий для всех участников (каждый волкодав на пути к финалу должен провести равное количество поединков!)

Собаки каких возрастных категорий смогут принять участие в чемпионате?

Для buy clomid online молодых собак в рамках «ХI официального открытого чемпионата ЕСВВ по тестингу волкодавов «ВОЛКОДАВ УКРАИНЫ-2014» (тестового турнира)» пройдет Первенство юниоров Украины 2014 года (Junior class). Оргкомитетом установлены рамки ограничения по возрасту на день проведения первого тура Первенства, т.е. на 28 сентября 2013 года волкодав должен быть старше 22 месяцев и моложе 32 месяцев включительно.

Для участия в чемпионате Украины (Open class) установлен минимальный возраст – старше 32 месяцев.

Примечание. Допуск волкодавов к участию в чемпионате в возрастных категориях, выходящих за принятые рамки, в виде исключения осуществляется членами Племенной комиссии ЕСВВ.

Что принципиально нового будет в Правилах ЕСВВ по тестингу волкодавов?

Новая редакция «Правил ЕСВВ по тестингу волкодавов» содержит более подробную информацию о зоотехнической составляющей тестинга волкодавов, ссылки на научно обоснованные этологические аспекты в процессе проверки рабочих качеств, новый взгляд на судейство. Правила будут официально изданы к началу чемпионата.

Какие новшества ожидают участников «ХI официального открытого чемпионата ЕСВВ по тестингу волкодавов «ВОЛКОДАВ УКРАИНЫ-2014» (тестового турнира)»?

В Положении о чемпионате учтены многие пожелания не только волкодавщиков Украины, но и других стран Европы и Азии. Отметим главные пункты основного документа чемпионата:

1. Впервые чемпионат (многоуровневый тестовый турнир) будет иметь не только зоотехническую, но и спортивную составляющую.

2. Установлено денежное вознаграждение за победу в чемпионате и в первенстве юниоров Украины.

3. buy priligy online Одноразовый взнос за участие в чемпионате и первенстве составит 300 грн (30 Евро)

4. Взнос за участие в рейтинговых тестовых турнирах оплачивается каждый раз и составит 50 грн (5 Евро)

5. Бонитировка с оценкой экстерьера и кинометрией (обмеры kamagra online собак, например, три основных – высота в холке, косая длина туловища и обхват пясти, и несколько дополнительных для получения индекса формата, индекса костистости и пр.) будет производиться на безоплатной основе и строго по желанию владельцев волкодавов.

6. В состав Судейской коллегии войдут члены Племенной комиссии ЕСВВ:

6.1. Судейская бригада из трех человек в составе: судья в ринге и два судьи вне ринга с равным правом голоса.

6.2. Двух помощников судейской бригады.

6.3. Главного судьи, который также будет выполнять функции судьи-информатора.

Примечание. В случае ничейных и спорных поединков решение по результату тестинга будет выноситься после просмотра видеоматериалов членами Судейской бригады путем обыкновенного большинства голосов, высказанных тайным голосованием. Это решение Судейской бригады является окончательным и обсуждению не подлежит. Протесты по результатам тестинга приниматься не будут. В функции Конфликтной комиссии будет входить решение споров, например, по весу и возрасту волкодавов, наличию родословных, подтверждающих породу собаки и пр. организационно-правовых вопросов.

7. Все тестовые турниры ЕСВВ – чемпионат  Украины, «Евразийская лига чемпионов» и Кубок Кубков Украины 2014 года – найдут свое отражение в различных СМИ, в т.ч. международном иллюстрированном журнале для собачников – профессионалов и любителей «Твоё собачье дело», журнале «АСКА», газеты ЕСВВ «Волкодав», на официальном сайте ЕСВВ, блоге «Записки кинологов», в соц.сетях и известных форумах волкодавщиков. После каждого тура будет выпущен DVD с clomid online комментариями, рекламой и новостями.

Впервые в Украине начнет свою работу интернет-канал кинологических программ «Планета собак TV», где можно будет посмотреть свежие новости о главных кинологических событиях и Украины, и мира.

8. ЕСВВ совместно с журналом «Твоё собачье дело» планирует выпустить каталоги волкодавов-участников чемпионата и «Евразийской лиги чемпионов», которые будут содержать не только информацию о происхождении собак, но и табличные данные кинометрии с определением класса собак.

9. По окончании тестовых турниров ЕСВВ опубликует официальный рейтинг сильнейших волкодавов и Украины и Евразии.

Кто будет судить чемпионат и другие турниры?

После семинара к обслуживанию тестовых турниров ЕСВВ допущены:

Игорь Шишман, судья ЕСВВ международной категории;

Петр Лабенок, судья ЕСВВ национальной категории;

Павел Лещинский, судья ЕСВВ национальной категории;

Леонид Кривоченко, судья ЕСВВ национальной категории;

Александр Иванчук, судья ЕСВВ региональной категории;

Владимир Белый, судья ЕСВВ региональной категории;

Геннадий Дорожкин, судья ЕСВВ региональной категории;

Эдуард Кондрацкий, судья ЕСВВ; 

Владимир Звольский, судья ЕСВВ;

Андрей Костецкий, судья ЕСВВ.

Какие награды получат чемпионы?

Как buy levitra было сказано выше, установлено денежное вознаграждение за победу:

в чемпионате Украины – 5000 грн (500 Евро)

в первенстве юниоров Украины – 1000 грн (100 Евро)

Предусмотрены также Кубки, медали, дипломы, сертификаты, грамоты ЕСВВ, ценные подарки и многое др.

Члены Оргкомитета сошлись во мнении, что все зоотехнические мероприятия должны пройти под знаком лояльности, доброжелательности и справедливости на высоком организационном и профессиональном уровне!

Чемпионат Украины должен выявить действительно лучших собак, которые в следующем году смогли бы достойно представлять нашу страну на международном уровне!

Первенство Юниоров Украины и розыгрыш Кубка обладателей Кубков Украины в свою очередь – открыть новые имена волкодавов, которые в последующем за этим сезоне смогли бы составить серьезную конкуренцию сильнейшим украинским собакам.

А нашим сильнейшим волкодавам – пусть сопутствует удача, которая приведет к победе в новом совместном с другими странами Европы и Азии проекте ЕСВВ международном тестовом турнире «Евразийская лига чемпионов»!

А на все Божья воля!

Павел Лещинский, президент ЕСВВ

P.S. Продолжение обязательно последует. Следите за информацией на официальном сайте ЕСВВ.

 
Сейчас 69 гостей и 1 пользователь онлайн
Голосование
Являетесь ли вы владельцем волкодава?