(5 голоса, среднее 5.00 из 5)
Новости ЕСВВ - Официальные новости

2.06.2013

XI официальный открытый чемпионат ЕСВВ по тестингу «Волкодав Украины-2014»: О весах и возрастах

В последнее время активно обсуждается будущий чемпионат, который после некоторого перерыва снова пройдет под флагом ЕСВВ. Как сделать его успешным? Как учесть пожелания большинства? Как добиться справедливого судейства? Каким должен быть призовой фонд, чтобы заинтересовалось абсолютное большинство участников? И еще много – как и что, зачем и почему? Ответы будут опубликованы на официальном сайте ЕСВВ 1 августа 2013 года в основных документах, регламентирующих данное зоотехническое мероприятие: Положении о чемпионате, Правила проведения тестинга волкодавов, Состав Оргкомитета, Список судей, которые будут обслуживать чемпионат и пр.

Сегодня мы поставим для обсуждения два вопроса:

  1. О весовых категориях
  2. О возрастных категориях

В пресс-службе ЕСВВ наши редакторы провели анализ весовых показателей собак-участников чемпионатов Украины 2012 и 2013 гг. В расчет попало 157 собак, которые приняли участие в чемпионатах Северного, Южного и Западного регионов Украины (Восточный регион проводил свой собственный чемпионат «Элиты»). Необходимо заметить, что не всегда весовые показатели волкодавов были отображены в отчетах СМИ по каждому туру исследуемых чемпионатов. Данные зачастую брались выборочно в различных интернет-порталах пишущих на интересующую нас тему, но, мы уверены, дают реальное представление о состоянии этого вопроса для обоснования наших выводов.

Итак, мы приводим для начала результаты наших исследований:

  1. Собак, вес которых не превышал 55 кг – 30 особей
  2. Собак весом от 56 кг до 60 кг включительно – 41 особь
  3. Собак весом от 61 кг до 65 кг включительно – 26 особей
  4. Собак весом от 66 кг до 70 кг включительно – 24 особи
  5. Собак весом от 71 кг до 75 кг включительно – 19 особей
  6. Собак весом от 76 кг до 80 кг включительно – 12 особей
  7. Собак весом от 81 кг до 85 кг включительно – 3 особи
  8. Собак весом от 86 кг до 90 кг включительно – 1 особь
  9. Собак, вес которых превысил 90 кг – 1 особь

Мы вспомнили о том, как все начиналось когда-то в начале второго тысячелетия, как это было сделано в ЕСВВ, и сделали разбивку на три (четыре) весовые категории, причем чтобы разница собак в весе не составляла более 15 %. Таким образом, мы сформировали своё предложение для обсуждения:

  1. Легкая clomid online весовая категория – до 59 кг включительно – 52 особи
  2. Средняя весовая категория – от 60 кг до 68 кг включительно – 50 особей
  3. Тяжелая propecia online весовая категория – от 69 кг до 76 кг включительно – 41 особь
  4. Супер тяжелая весовая категория – от 77 кг и выше – 14 особей

Последняя супер тяжелая весовая категория, в случае применения ТРЕХ весовых категорий, автоматически может быть присоединена к тяжелой весовой категории. В рассматриваемом нами случае, разбивка получается практически идеальной:

  1. Легкая весовая категория – до 59 кг включительно – 52 особи
  2. Средняя весовая категория – от 60 кг до 68 кг включительно – 50 особей
  3. Тяжелая levitra online весовая категория – от 69 кг и выше – 55 особей

Это и есть наше предложение на чемпионат 2013-2014 гг. Мы уверены, что переход от двух к трем весовым категориям позволит обеспечить более плавный переход к четырем весовым категориям, за которыми будущее, прежде всего, из-за стремительного роста в весе волкодавов, проживающих в Европейской части СНГ.

Примечание. После окончания чемпионата для определения АБСОЛЮТНОГО ЧЕМПИОНА УКРАИНЫ - лучшего рабочего волкодава года,- чемпионы в легком и среднем весе в очном поединке между собой выявляют сильнейшего, и чемпионы в тяжелом и супер тяжелом весе - своего сильнейшего. После этого в супер финале сильнейших и определиться АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН! Понятно, что если в переходный период будет всего три категории, то победитель первого супер финала (ЛЕГКИЙ СО СРЕДНИМ) встретиться с чемпионом в тяжелой весовой категории...

Суть нашего второго предложения (по возрастным категориям) достаточно проста и основывается на биологической особенности развития собак пород волкодавов:

  1. Для возрастной категории от 15 месяцев до 24 месяцев включительно – Junior class (класс Юниоров) – Молодежное первенство Украины по тестингу волкодавов с присвоением звания ЮНЫЙ ЧЕМПИОН УКРАИНЫ  и выдачей сертификата J.CNCT-EUWO (Junior Candidate to Nacional Champion TestingEurasian Union of Wolfhound Owners).
  2. Для возрастной категории от 24 месяцев до 36 месяцев включительно – Intermedia class (промежуточный класс или класс дублеров) – Первенство Украины с присвоением звания ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА УКРАИНЫ  и выдачей сертификата CNCT-EUWO (Candidate to Nacional Champion TestingEurasian Union of Wolfhound Owners).
  3. Для возрастной категории СВЫШЕ 36 месяцев – Open class (открытый buy clomid класс) – Чемпионат Украины с присвоением звания ЧЕМПИОН УКРАИНЫ  и выдачей сертификата NCT-EUWO (Nacional Champion TestingEurasian Union of Wolfhound Owners).

Следует отметить, что в Open class (открытый класс), в виде исключения, по желанию владельца допускается участие волкодава не моложе 30 месяцев на дату 31 декабря текущего года, а также без учета его веса.

Это buy kamagra online и есть наше второе предложение для обсуждения.

Пресс служба ЕСВВ

  

 
Сейчас 35 гостей и 1 пользователь онлайн
Голосование
Являетесь ли вы владельцем волкодава?