(0 голоса, среднее 0 из 5)
Эксперты - Судьи ЕСВВ по дрессировке волкодавов

Александр Николаевич Власенко

Изображение 

Автобиография: 
Власенко Александр Николаевич, 1961 г.р., уроженец Магаданской области. Ныне проживаю в Москве. Ники: V, ВАН, еч Ван, есh Van и т.п. 
Профессиональный кинолог. Держу собак с 1974 г. В клубной работе с 1978 г. Стаж профессиональной работы buy generic propecia online в собаководстве с 1982 г. Имею среднее специальное кинологическое образование. 
С 1982 по 1989 гг. вёл разведение немецких овчарок в клубе служебного собаководства (позднее — «Содействие») и питомнике служебных собак ОВО г. Кирово-Чепецка. С 1985 г. в том же питомнике занимался разведением кавказских овчарок. Обученные мною лично и под моим руководством собаки имели сотни задержаний и десятки раскрытий преступлений по следу. Кобель моего разведения Жиган был победителем 1-й Всероссийской выставки немецкой овчарки (Пермь, 1987). 
С 1982 по 1988 гг., помимо должностных обязанностей старшего инструктора служебного собаководства, исполнял в питомнике также обязанности ветеринарного врача. Обучал милиционеров-кинологов по специальным дисциплинам на двух межобластных сборах. Разработал ряд приёмов обучения собак различным навыкам. 
Тогда же (впервые в России за всё послевоенное время) обучил следовой работе и применил в качестве розыскной собаки среднеазиатскую овчарку. Стажировался в ринговой экспертизе с 1978 г. С 1984 по 1996 г. судил ринги собак служебных пород (немецкая овчарка, среднеазиатская овчарка, кавказская овчарка, ротвейлер) на выставках различного ранга, вплоть до всероссийского. 
Участвовал в создании Лиги независимых кинологических организаций и получил удостоверение эксперта и кёрмейстера ЛНКО за №1. 
С 1990 г. в ряде пер buy clomid online иодических изданий и сборников опубликовал много статей по вопросам кинологии и собаководства. В 1991 г. был главным редактором журнала «Кинология-информ». Автор книг, в том числе учебника по дрессировке («Спортивная дрессировка собак служебных пород», 1993) и сборника рассказов «Секреты опытного дрессировщика» (в оригинале — «Правдивые дрессировщицкие рассказки…», 2002). 
В 1992 г. опубликовал первую в России серьёзную разработку buy clomid online по типизации среднеазиатских овчарок. 
В 2000 г. занялся научной работой. С 2006 г. по сегодняшний день состою в должности заведующего учебной лабораторией кафедры анатомии и гистологии МГАВМиБ им. Скрябина. Веду занятия в научном кружке. Опубликовал ряд материалов в специализированных журналах и сборниках (в том числе входящих в перечень ВАК) по вопросам ортопедии собак, а также статью по биомеханике опорно-двигательного аппарата неандертальцев («Вестник антропологии», 2010). Разработчик метода оперативного лечения дисплазии тазобедренного сустава у собак (патент на изобретение 2399366). В настоящее время поданы заявки ещё на два патента. За научное руководство работой студентов награждён девятью дипломами и грамотами. Круг научных интересов обширен — от онтогенеза сенсорных систем до регуляции лимфообращения и диететики. С 2006 по 2009 гг. был разработчиком и ответственным исполнителем программы изучения типологического разнообразия аборигенных собак Вьетнама (от Института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН ). Написал два стандарта (на хмонгских куцехвостых собак и на вьетнамских волкообразных собак), которые были приняты Кинологической ассоциацией Вьетнама. 
За заслуги в развитии кинологии награждён двумя общественными медалями. 
Дрессировкой и исправлением испорченных собак занимаюсь по сей день. 

 
Сейчас 20 гостей онлайн
Голосование
Являетесь ли вы владельцем волкодава?