DOG-NEWS - COOL-DOGи

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО

 Наступило пришествие в мир Христа Спасителя. Ко времени его рождения начало исполнятся пророчество Михея: происходили события, предшествующие явлению Мессии. Римский кесарь (император) Август издал указ о переписи населения по всей земле. По этому указу и обычаям того времени каждый иудей должен был прийти на перепись в тот город, откуда происходил его род. Иосиф и Дева Мария происходили из царского рода и поэтому отправились из Назарета галилейского в Иудею, в Вифлеем – город царя Давида.

Прибыв в город, они не смогли найти места в гостинице, и были вынуждены остановиться на ночлег в пещере, куда пастухи загоняли овец в ненастную погоду. И в эту ночь совершилось величайшее событие в истории человечества. Произошло то, чего долго ждал еврейский народ – пришел в мир обещанный Адаму Мессия, Спаситель. Евангелист повествует: «И родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице» (Лк.1:7). Рождение Христа было безболезненным, так что Пресвятая Дева Сама спеленала  новорожденного Младенца.

 

Христос явился не как Владыка и Царь, а как простой человек. Он был положен вместо колыбели в ясли для животных, чтобы научить нас смирению. Спаситель с самого рождения принял на Себя Крест, унижения и страдания для искупления человечества.

Много домов обошел Иосиф в надежде найти кров для Девы Марии, но ему никто не открывал двери: жители города мирно спали, утомленные своими житейскими заботами и тревогами. Так и Христос стучится в наши души, но  мы затворяем их, ставим свои житейские заботы выше Бога, не хотим нарушить наш греховный покой, открыть двери наших сердец Христу…

В этот Великий День Рождества Христова мы призываем всех распахнуть двери наших сердец и Спасителю и друг другу,  открыть для веры и добра, для надежды и прощения, для милосердия и любви!

Есть молитва, которую в Великом посту верующие читают каждый день. Ее автором является святой преп. Ефрем Сирин. Во время чтения после каждого прошения следует положить земной поклон. В конце совершаются двенадцать поясных поклонов со словами: «Боже, очисти мя грешного!» Затем снова повторяется вся молитва, и после нее снова кладется земной поклон.

«Господи и Владыко живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми!

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему!

Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков! Аминь».

«Даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего». Гордыня – великая опасность. Но когда в нас сливаются целомудрие (чистота души), смиренномудрие (победа истины над всеми видами лжи), терпение (не отступление, а настойчивая борьба) и любовь (венец и плод всех добродетелей), эти плоды покаяния, уничтожается и последний враг – гордыня.

Открывая свои сердца Христу, мы открываем их для любви. Ибо «Бог есть любовь». Любовь это дар, цель всех духовных усилий, всей подготовки и всей аскезы.

Наши молитвы, наше слово – это помощь нашему личному усилию, имеющему целью освободить нас от определенных духовных болезней, которые мешают нам обратиться к Богу, разрушают нашу внутреннюю сущность и отделяют от ближнего. «Непрестанно молитесь» призывает нас апостол Павел (1Фс.5:17).Да, слово может спасать, но может и убивать, отравлять. Оно может быть орудием лжи и клеветы. Тогда слово становится пустым, праздным. Многие в Интернете, прячась под «никами», злословят на других, забывая наставления Иисусовы: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда» (Мф.12:36).

Спаситель учит, что нам не достаточно только молиться Богу, к молитве мы должны присоединять еще и собственный христианский подвиг. Подвигом называется исполнение учения Христова в самой жизни с целью постепенного нравственного совершенствования.

«Что вы зовете Меня: Господи! Господи! – и не делаете того, что Я говорю?» (Лк.6:46). Учение Спасителя сокращенно изложено в Его девяти изречениях (заповедях) о блаженстве:

1. Блажени нищи духом: яко тех есть Царство Небесное.

2. Блажени плачущие: яко тии утешатся.

3. Блажени кротции (кроткие): яко тии наследят (наследуют) землю.

4. Блажени алчущие и жаждущие правды: яко тии насытятся.

5. Блажени милостивии: яко тии помилованы будут.

6. Блажени чистии сердцем: яко тии Бога узрят (увидят).

7. Блажени миротворцы: яко тии сынове Божии нарекутся (назовутся).

8. Блажени изгнании правды ради (изгнанные за правду): яко тех есть Царство Небесное.

9. Блажени есте, егда поносят вам (когда будут поносить вас), и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжущие, Мене ради (и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня): радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех (радуйтесь buy clomid online и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах).

Все изречения о блаженстве находятся в тесной внутренней связи между собою и идут в порядке последовательного восхождения от одних нравственных подвигов к другим, от легких к более трудным, от низших к высшим. Каждый последующий подвиг является в тоже время естественным следствием и выражением предшествующего подвига. Эти изречения Христовы представляют как бы лестницу нравственного совершенствования человека и рисуют постепенный рост души христианской начиная с пробуждения основного ее свойства – смирения, и кончая таким ее состоянием, когда христианин, горя пламенем веры и любви, достигает полного самоотвержения, будучи готовым принять подвиг мученичества.

В каждом из этих наставлений Господа с одной стороны, поучение, с другой – ублажение, или обещание награды. Спаситель призывает нас к исполнению Своего учения не как рабов, боящихся своего господина, а как детей, любящих своих родителей.

Любите! Отворите двери ваших сердец Христу!

 …Пастухи пасли свои стада в поле и не спали в эту ночь. Как вдруг небо над ними озарилось ярким светом, как днем явился Ангел Божий. Пастухи испугались, но Ангел сказал им: «Не бойтесь, я возвещая вам великую радость, которая будет всем людям: ибо родился вам… Спаситель, который есть Христос Господь» (Лк.2:10). И внезапно явилось множество других ангелов. Они сладостно пели, славя Бога: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лк.2:14).

Когда ангелы отошли на небо, пастухи решили пойти в Вифлеем посмотреть, что случилось. Они нашли пещеру, где были Богородица, Иосиф и маленький Иисус, лежащий в яслях. Пастухи поклонились Богомладенцу и рассказали Марии и Иосифу о бывшем им видении. Святая Дева Мария радовалась словам пастухов, «слагая их в сердце Своем» (Лк.2:19).

Так buy priligy online на вифлеемских пастухах сбылись слова Спасителя: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф.5:8).

Очистим же наши сердца и, возрадуясь, скажем друг другу: «Христос рождается!» И ответим: «Славим Его!»

 

 В давние времена в Англии существовала молитва: 

"Дай нам, Бог, немного солнца, 
Немного работы и немного развлечений. 
Дай propecia online нам в заработанной борьбе, 
Наш ежедневный черный хлеб и немного масла. 
Дай нам здоровья и пощады, 
Дай нам также немного песен, и сказку, и книгу,
Дай нам, Бог, возможность 
Стать лучше для себя и для других, 
Пока все люди не научатся жить, как братья..., 
Братья наши меньшие – собаки…"
 
Замечательные слова, в которых собраны все представления народа о счастье, о спокойной, богоугодной жизни. Эту молитву я прочитываю каждый год в канун Рождества. И ее простые, но поистине волшебные слова, возвышают мою душу… Давайте поблагодарим Бога за все его дары!

 От лица всех членов ЕСВВ вас поздравляют с Новым 2013 годом и Великим праздником Рождества Христова Павел и Светлана Лещинские 

Обновление начинается. Счастья, здоровья, любви и благополучия всем на многая и благая лета!

А levitra online на все Божья воля! 

Киев, 6 января 2013 года

 
Сейчас 10 гостей онлайн
Голосование
buy kamagra Являетесь ли вы владельцем волкодава?