DOG-NEWS - HOT-DOGи

Секреты долголетия домашних питомцев, проживших больше 100 "собачьих" лет 

Ксавье, ирландский Woflhound 
На фото: Видимо обычный день для Ксавье, которого сфотографировали в возрасте 12 лет
 
Возраст собак может быть лучше понят, если умножать число прожитых лет с момента их рождения на семь.
Поэтому, мы спросили владельцев собачьих долгожителей поделиться секретами долголетия своих питомцев. Вот выдержки из их ответов:
Бездельничание...
«Замечательный член моей семьи ирландский волкодав Ксавье, жил одним днем ​​до своего 13-го дня рождения», – говорит Christopher Katz-Summercorn с северо-запада Лондона.
 
Ирландский волкодав – самая высокая из крупнейших гигантских пород. Поэтому, основываясь на перерасчет, который был заявлен в преамбуле этой статьи, человеческий эквивалент возраста собаки Ксавье был бы где-то в пределах 120 лет! Для собаки породы ирландский волкодав такой возраст является особым достижением, потому что в среднем продолжительность жизни собак этой породы составляет всего семь лет.
«С точки зрения секрета такого долголетия, я думаю, главное может быть связано у Ксавье с тем, что он часто довольствовался бездельничаньем на протяжении большого количества времени. Он никогда не был особенно активным. Сцена на фото отображает довольно типичный день из его жизни. Само собой, он был любимчиком всей семьи и поэтому принимал участие во всем, что мы делали. Нам, безусловно, очень повезло, что он прожил с нами так долго».
Пиво и шашлыки по пятницам
Манки, влево и Zippy
 
На фото: Munky и Zippy
 
Возраст Zippy, кобеля породы джек рассел терьер, составляет 18 лет и два месяца. Его владелец Carol Coulter говорит, что сын Zippy – Munky, не очень-то отстал от своего старика-родителя. Ему исполнится 15 в следующем месяце.
«Имея на содержании «малыша», Zippy  чрезвычайно строг и заставляет его ходить в доме «на цыпочках», – считает Coulter из Эдинбурга. Он говорит, что в то время как зрение и слух Zippy уже не те, что раньше, его обоняние и аппетит просто изумительны! Такие обычные тоники как свежий воздух и физические упражнения сыграли свою роль в продолжительности жизни собаки.
Однако priligy online Coulter считает, что главной причиной долгожительства Zippy все же стала его ночная «разгульная» жизнь: «Он buy clomid online использовал любую малейшую возможность ходить со мной на работу. А в пятницу вечером, когда мы все после работы заходили в паб пропустить бокал-другой пива, у нее была любовь к облизыванию пивных бутылок. А шашлыки - собачьи бисквиты-на-вертеле – являются одним из его любимых лакомств».
Токсичные рыбы, трусость и удобная кровать
 Frogmella на ее кровати
На фото: Определенно не веселый бродяга Frogmella предпочитает крышу над головой
 
«Царственного вида» с соответствующим именем,  Frogmella Elizabeth Snellgrove родилась с окрасом цвета «апельсины на снегу» в австралийском местечке Новый Южный Уэльс в мае 1998 года.
Владелец Tanya Trevisan, из города Перт, Западная Австралия, считает, что только разнообразные диеты помогли «Froggy» дожить до 100 лабрадорских лет (хотя в нашем пересчете ей скорей 96). Trevisan говорит: «Frogmella всегда любила покушать. А благодаря своей скрытности и хитрости она, вероятно, и попробовала большинство… вещей, среди которых ковер, сандалии от Gucci, сыр с душком Stilton и даже ядовитая рыба Blowfish, этот бич ожирения в Западной Австралии, останки которой в различных состояниях распада она находила на берегах нашей реки Свон».
«Она не любит делать лишние телодвижения, ходить-бродить вокруг да около, хотя это в основном потому, что дама немного труслива. Этим объясняется то, почему она убегала от многих вещей, включая пеликана, лошадки-качалки и океана. Лучший трюк Frogmella проделала в духе отступления. Определенно не желая спать одной на улице, она выла на окрестности три месяца подряд, пока мы не уступили. Хотя и на нашей кровати она спала с того времени относительно не долго, в значительной степени из-за своего несносного храпа». 
Trevisan сообщила BBC, что Frogmella умерла вскоре после своего 15-летия.
Жестокая любовь (но, может, и не слишком жестокая)
 Лим Oilu в ризеншнауцер, Kaiser
На фото: Kaiser должен был вести себя по строгим правилам, но он сумел получить собственное место в спальне
 
Ризеншнауцер Kaiser дожил до возраста 14 лет и девять месяцев, пока не умер от рака. Его владелец скептически относится к нашим расчетам возраста собак, но не имеет никаких сомнений относительно того, как их кормить, содержать и лечить.
А также о важности выбора ответственного заводчика, который будет гарантировать хорошую родословную собаки, даст профессиональные советы по ограничению потребления пищи, необходимости длительных прогулок (5 км в день, даже в температуре – 40 град. C). Lim Oilu, из Квебека, Канада, считает, что послушание стало ключевой частью взаимоотношений собаки и человека, которые помогли долголетию Kaiser.
«Собачья психика и плоть лучше всего сохраняется, если собака понимает, что у нее есть пакет определенных правил поведения», – говорит Oilu, прежде чем добавить: «Мы уверены долгая жизнь – это правильный баланс питания и содержания с наличием разумного уровня послушания, хотя Kaiser все же и имел кресло, отведенное для него, чтобы спать в нашей спальне».
Диета и рацион
 
Мэг, бордер-колли Тони Уайта 
На фото: Meg , 15-летний «щенок»
 
Бордер колли Meg жил уединенной жизнью в сарае – кормили только сырым мясом и колбасой, – когда  Тони Уайт купил ее летом 1998 года. Ей было около шести месяцев.
«С тех пор, тщательная диета сохранила ее в отличной форме к моменту, когда приближался ее 16-ый день рождения (это на четыре года больше, чем обычно в среднем живет колли)» – говорит  Уайт из Downham Market в Норфолке. «Она никогда не была настоящим хищником и всегда была разборчива в еде. А я, в свою очередь, был осторожен в том, чтобы она не получала «со стола» то, что не доел человек» (в propecia online меню человека очень мало пищи с ограниченным содержанием соли и определенно – много сладкого).
«Она никогда не была чрезмерно сытой. Если бы она могла говорить, она, наверное, сказала, что хотела бы съесть больше, потому что активно реагировала на любые слова, произнесенные мною на кухне. Как только я поставлю свою обувь у входной двери, она сразу же демонстрирует желание к работе, приносит поводок, чтобы выйти на улицу и понюхать жизнь сельской местности. Несмотря на инсульт, который Meg пережила около 18 месяцев назад, и от которого она уже оправилась, сегодня она по-прежнему выглядит довольно сильной и подвижной. Никто не верит мне, когда я говорю о ее возрасте. Часто вопрос звучит так: Сколько лет Вашему щенку?»
Свежие фрукты и овощи
 
 Жесткошерстный фокстерьер Rocky работает во дворе Мики Сугимото
На фото: Rocky бы мчаться к киви деревьям
 
Мики Сугимото, из Осаки, Япония, потерял своего жесткошерстного фокстерьера Rocky  прошлой весной в возрасте 18 лет и два месяца (или около 101 года). Обычный срок жизни для этой породы составляет от 12 до 15 лет.
 
Rocky обнюхивает некоторые вишни
На фото: Когда заканчивается сезон редьки, в меню появляются вишни
 
По словам Сугимото, Rocky  занимался этим по пять часов в день – лазал по деревьям, чтобы добраться до своего любимого фрукта киви.
«Rocky  также наслаждалась сбором вишен во дворе. Косточки спелых вишен застревали у него между зубов так, что он мог есть только мякоть. Rocky также жевал сырые китайские редьки, что, похоже, является общей чертой в поведении жесткошерстных фокстерьеров».
«Однако Rocky был не единственным, кто добывал себе пищу. Золотистый ретривер, который жил неподалеку однажды «как пылесос» проглотил целиком рыбу-сайру» – добавляет  Сугимото.

Немного прайм-тайм у телевизора

Тай, свернувшись калачиком на диване

На фото: T'ai располагается смотреть сериал

Heather White планирует устроить для своего грэйхаунда по кличке T'ai, которому недавно исполнилось 18 лет, вечеринку "Сoming of age", своего рода «Встречу для тех, кому за 30», после трудного старта в жизни.

T'ai было 12, и она испытала всю тяжесть жестокого обращения от предыдущих владельцев, получив многочисленные травмы, включая ожоги от сигарет, когда Heather White взяла ее у ветеринара. Считается, что ее отравили, пытаясь убить, во время отлова кроликов. «Когда я забрала T'ai домой, она долгое время нервничала и боялась мужчин. Я, как только могла окружила ее теплом, любовью и вниманием, прежде, чем она стала доверять мне», – говорит White, из местечка Слау, графства Беркшир.

«Мы постепенно научили ее общению с другими собаками, гулять и играть с ними, со своими новыми друзьями [В парке]. Как и все борзые, после прогулки, она уходит спать на мой диван, и спит там до около 4 часов вечера. После этого [она] получает хорошую еду из  мяса, соуса и печенья, а затем обратно спать до тех пор, пока я не включаю телевизор по вечерам. Ее любимая программа «Танцы со звездами», потому что, я думаю, что она любит яркий свет»

Природное исцеление

John Osborne описывает свою ши-тцу Nini , как «скрипящие ворота» в 126 лет, или как того, кто  давно должен, если бы все шло, как предписано, быть мертвым», но утверждает, что натуральная медицина помогла ей дожить до глубокой старости.

Натали Осборн с Нини 

На фото: Ветеринар Nini выступает за естественное исцеление

«Моя жена взяла Nini 18 лет назад», – говорит Osborne, который живет в городке Вогезы, на востоке Франции. «В этом году старые проблемы возраста, сердца и легких заставил нас свозить Nini  к ветеринару дважды. И оба раза, несмотря на анализы крови, которые были очень плохими, ветеринар, сначала мою жену, а потом и меня, убедил в необходимости использования природных методов лечения.

Моя жена природный терапевт и я натуропат. Когда мы привезли ее домой, у нее было учащенное серцебиение, которое нам удалось восстановить с помощью различных природных методов лечения». Несмотря на многие недуги, в том числе болезнь Альцгеймера, на страдания и неудобства, связанные с этим, мы счастливы, что Nini  всегда с нами», – говорит Осборн.

Изнурительное путешествие

Майк Ashforth и Sky 

На фото: Sky с Майком с нетерпением ждут остальных в пабе

«Она может быть собачим пенсионером в свои 14 с половиной лет, но бордер-колли по кличке Sky по-прежнему осуществляет семимильные походы в Пеннинес», – говорит владелец Mike Ashforth.

В начале мая пара поднялась более чем на 500 м выше Boulsworth Hill Hebden Bridge в Йоркшире в течение четырех часов ходьбы от Colne в Ланкашире. «Sky справились очень хорошо, и получила лакомство на выбор, когда мы прибыли в паб Packhorse Inn», – говорит Ashforth. «Очевидно, чтобы не мучить бедную старую девочку, надо было бы заранее оставить там машину, чтобы потом вернуться обратно»

Кажется, что Sky никогда не может получить достаточную физическую нагрузку. «Она любит играть в мяч, приносить палку и полностью очарована кошкой, которая глядит на нее с наших настенных часов. Зрение подводит, равно как и ее слух, но она все еще очень умна и доставляет нам большое удовольствие», – добавляет Ashforth.

Средиземноморская диета и отдых на море

Kirki, в возрасте четырех лет, после плавание и, вставка, в возрасте около 12 

На фото: Kirki занималась плаванием не смотря на свои немолодые годы

Бордер колли Kirki – названа в честь греческой богини магии Цирцеи – дожила до зрелого возраста в 17 лет у владельца Harissa Kastrioti, который считает, что было бы оливковое масло, а что-то с ним делать  он знает.

«Она ест почти все, что едим мы, и рыбный суп с чечевицей, и спагетти с вишней», – говорит Kastrioti из Афин. «Ветеринары рекомендуют специализированные корма для собак, но я не могу отделаться от мысли, что ее нетрадиционный и разнообразный рацион питания играет большую роль в ее долголетии. Она никогда не ела конфет или картофель, ну, только если она их не украла. Пожалуй, средиземноморская диета должна быть рекомендована для всех собак, как наилучшая...

Поднимаясь в нашу квартиру в центре Афин, она не получает достаточную нагрузку, которую она точно получает тогда, когда едет вместе с нами в каждую загородную поездку. Она была самой счастливой собакой на пляже. Иногда мы просыпаемся, и с ужасом обнаруживаем ее плавающей в одиночку на некотором удалении от берега. Мы долго смеялись, когда она вернулась, подошла к нам с безразличным видом, невинно виляя хвостом, деловито глядя в другую сторону. Врачи говорят, что, если плавание хорошо для вас, то почему не для вашей собаки?»

Наблюдение за весом и более молодой "женщиной"

 Чингиз, слева, с Хетти

На фото: Чингиз доказывает что-то чернобурке

Спасательной собаке-ищейке Чингисхан 16 лет, а ее владелец Graham Shaw считает, что хорошее здоровье зависит от строгой диеты.

«Мы следим за его весом очень строго и держим его близко к тому показателю, который рекомендует ветеринар – 30 кг», – говорит Graham Shaw из от Оксфордшира. «Его кормят только диетическим сухим кормом с водой Он не получает никакой человеческой пищи, разве что только кусочки сыра время от времени. И хотя Чингизхан пытается убедить нас, чтобы мы дали ему что-то еще, мы не поддаемся...

Кроме buy levitra Чингиза в течение семи лет с нами жила и другая собака – сука по кличке Рея. Три года назад мы приобрели Хетти в возрасте около одного года. Мы считаем, что ее молодая энергия и игривость не сильно отличается от темперамента старика Чингиза. Он любит преследовать ее и иногда  кажется, что пословица о «молодой женщине» справедлива и в случае с собаками».

Альпинизм и немного тепла, любви и заботы

 Мост и его семья носить Юнион Джек шляпы во время празднования юбилея Алмазный

На фото:  Axle со своей семьей

Когда  Lesley Hamilton встретился с биглем Axle пять лет назад, тот «едва мог пройти 100 футов без того, чтобы не лечь». А уже год спустя он покоряет свою первую горную вершину Monroe в возрасте 12 лет, после чего его семья, ни секунды не сомневаясь, планирует подняться с ним на West Highland Way.

Lesley говорит, что плохое питание и отсутствие физических упражнений у Axle чуть было не оставили kamagra online его калекой с болями в суставах. Ему, например,  никогда не лечили сильно поврежденную переднюю лапу. «Упражнения были его святым Граалем», – говорит Hamilton из Ланаркшира. «Я кормил его курицей, макаронами и козьим молоком, чтобы восстановить его, так как он был очень худым. Сразу Axle ответил на любовь и заботу, которую он никогда не видел в своей жизни.

Чтобы восстановиться после многодневной длинной прогулки он в течение двух дней просто лежал. Он начал набирать мышечную массу, его выносливость увеличилась в десять раз. Axle в течение двух лет более чем удвоил свой вес. У него было телосложение молодой собаки, не говоря уже о его блестящей шерсти. То состояние, в каком мы его видим сейчас, говорит о том, что он начал жить только тогда, когда был спасен. Таким образом, 105 лет, безусловно, возраст не для этой собаки».

 BBC NEWS Magazine

 

 
Сейчас 59 гостей онлайн
Голосование
Являетесь ли вы владельцем волкодава?