(4 голоса, среднее 5.00 из 5)
Тестовые испытания собак поединком - I Кубок Кубков Украины "Киевская Русь-2014"

27.07.2013

В Киеве отметили 1025-летие Крещения Киевской Руси

27  июля мы, как и подобает послушному христианину, отложили все свои мирские дела и поехали в стольный град Киев, чтобы вкусить «пищи» духовной. Еще бы! Как можно было усидеть дома, когда в сердце Православия – Киево-Печерскую лавру – привезли одну из главных реликвий Церкви – крест Андрея Первозванного!

зураб церетели андрей первозванный святой церковь

Образ святого Андрея Первозванного с крестом в мастерской-музее Зураба Церетели (бронза). 

Фото Лев Колодный. 

Тысячи верующих поступили также.



Благоговейный трепет и неистовый восторг от сопричастия к выдающемуся событию – 1025-летию Крещения Киевской Руси – и чудесного для нас прикосновения к величайшей христианской святыне не покидали нас в течение всего времени пребывания на территории монастыря! Очередь в Трапезную церковь, где был выставлен Крест, продвигалась неторопливо (у нас это стояние заняло около 4 часов). Паломники, пребывавшие рядом с нами, также как и мы, без суеты и раздражения принимали такое свое положение. Хотя, правды ради, следует сказать, были и такие, которые стремились проскользнуть без очереди. Запомнился один блаженный, который у самого входа в храм яростно выкрикивал угрозы и проклятия тем, кого подозревал в этом «злом умысле». И вспомнилась почему-то притча о Спасителе и о бесах, вселившихся в свиней: «И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи. Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах…»  (Лук.8:26-39)

 «У меня никто не пройдет без очереди!» – сурово предупреждал он «преступников», и бежал за ними, пытаясь преградить путь ко входу в святое место.

И вот, наконец, мы возле Креста.

«Пожалуйста, проходите сюда!» – вежливо подсказывают волонтеры и охранники.

«А можно ли сделать фото на память?» – интересуются многие.

«Это не запрещено, только очень просим не мешать другим верующим…»

На выходе из храма монах каждому паломнику дарил на память икону с изображением Святого Апостола Андрея Первозванного. Некоторые тихо просили две иконки, и монах, не споря, давал две…

Мы вышли и сразу же устремились на вечернюю службу, которая по уже сложившейся традиции проходила на площади перед восстановленным Свято-Успенским Собором – не  часто имеем мы счастие и милость Божию услышать в живую проповедь самогО Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира!

Душевный buy generic propecia online покой, умиротворенность и великую радость от соприкосновения с духовным миром уносили мы домой!

А 28 июля был Храмовый день в селе Дернивка, где мы постоянно проживаем вот уже более 10 лет. А пять лет назад по великой милости Божией Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир лично освятил clomid online вновь построенную деревянную церковь Святого Равноапостольного князя Владимира! Мы являемся прихожанами церкви, а я еще и член церковной общины, иногда пою в церковном хоре! Это большая честь и ответственность.

«Павел clomid online Петрович, возьмите Хоругвия на клиросе и ступайте впереди шествия в Крестный ход!» buy priligy online торжественно произнес настоятель храма отец Димитрий. Многоголосье хора довершило величие момента: «Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы православным Христианом  на сопротивныя даруя и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство»...

Ангеле Божий, хранителю мой святый,

На соблюдение мне от Бога с Небесе данный!

Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети,

И от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави,

И на путь спасения направи. Аминь. 

Ангела Хранителя и Вам  всем!

Павел и Светлана Лещинские с любовию

 
Сейчас 78 гостей онлайн
Голосование
buy levitra online Являетесь ли вы владельцем волкодава?